احتفالات عائلية بحدائق ومنتزهات الغربية
كتب - عاطف دعبس
استقبلت الحدائق والمنتزهات بمدن ومراكز محافظة الغربية، منذ الصباح مئات المواطنين وعشرات الأسر الذين يتوافدون عليها لقضاء ساعات في أحضان الربيع وشم النسيم.
ولم تتلق غرفة عمليات المحافظة برئاسة اللواء طلعت منصور سكرتير عام المحافظة أي بلاغات تعكر صفو الاحتفال بشم النسيم وعيد القيامة المجيد خصوصا بلاغات الغرق في فروع النيل.
وشهدت الشواطئ النيلية بكفر الزيات وبسيون وزفتى وسمنود إقبالًا كبيرًا من المواطنين للتنزه بفرعي النيل بالمحافظة، كما توافد الكثير من الأهالي على حديقتين الأندلس والطفل داخل عاصمة الإقليم، وغيرها من الحدائق بمدن ومراكز المحافظة الـ8.
وفي ساحة مسجد السيد البدوي بطنطا وصل عدد من الأتوبيسات من محافظات مجاورة خصوصا الشرقية والجيزة والبحيرة تحمل زوار العارف بالله لقضاء ساعات روحانية في رحابة.
وأكد اللواء طارق حسونة، مدير أمن الغربية، أن الميادين والشوارع الرئيسية والأماكن الحيوية والمنشآت الشرطية والمؤسسات الحكومية بالمحافظة تشهد إجراءات أمنية مشددة، من قبل الأجهزة الأمنية بالمحافظة، كما تشهد الحدائق والمنتزهات أيضا إجراءات أمنية مشددة من قبل رجال الشرطة السريين لمنع ما يعكر صفو احتفال المواطنين.
وأعلن رؤساء مجالس مدن ومراكز محافظة الغربية أن كافة الحدائق والمتنزهات العامة تم فتحها منذ الصباح الباكر أمام الرواد والمواطنين بالتنسيق مع إدارات الدفاع المدني طوال فترة العيد لمواجهة أي حرائق، وكذلك الأجهزة الأمنية لتأمنيها بالشكل الذي يمنع ما يعكر صفو الاحتفالات.
كما تم التنسيق مع مرفق النقل لتسيير إعداد من السيارات لخدمة مناطق التجمعات والحدائق والمتنزهات والملاهي والشواطئ.
وكذلك مع شرطة المسطحات المائية لمراقبة شواطئ نهر النيل بمدن زفتى وكفر الزيات وسمنود وبسيون وتكثيف التواجد الأمني بها ومواجهة أي حالات طوارئ في هذا الشأن.



