السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مصر تشارك في وضع الخطة الاستراتيجية "العالمية للأرصاد الجوية"

مصر تشارك في وضع
مصر تشارك في وضع الخطة الاستراتيجية "العالمية للأرصاد الجوية

شارك رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة المصرية للأرصاد الجوية ورئيس اللجنة العربية للأرصاد الجوية بجامعة الدول العربية الدكتور أحمد عبد العال ، في اجتماع لجنة وضع الخطة الاستراتيجية حتى عام 2030 للمنظمة العالمية للأرصاد الجويةWMO بمشاركة بعض أعضاء المجلس التنفيذى للمنظمة والمعنين بهذا المجال على المستوى الدولى والإقليمى.

وذكرت وزارة الطيران ـ في بيان اليوم الخميس ـ أن الدكتور أحمد عبد العال أكد أن اللجنة ستقوم بوضع (الخطة الاستراتيجية 2030) للمنظمة والتي سوف تعرض على اجتماع المجلس التنفيذى لاقرارها ، وذلك خلال اجتماعه فى منتصف هذا العام.

وتتضمن أبرز ملامح تلك الخطة دراسة كيفية مشاركة القطاع الخاص فى مجال الأرصاد الجوية ، وضم بعض اللجان التى تشترك مع بعضها فى العمل مثل لجان الطقس والمياه والمناخ ، ودراسة إمكانية الاستفادة من اللجان التى تعمل فى مجالات قريبة من أنشطة المنظمة مثل لجنة علوم المحيطات وغيرها.

 

تم نسخ الرابط