الأربعاء 31 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

علاء عابد: ضرب سوريا لإلهاء الأمريكان عن مخالفات ترامب

علاء عابد: ضرب سوريا
علاء عابد: ضرب سوريا لإلهاء الأمريكان عن مخالفات ترامب
كتب - السيد علي

أكد النائب علاء عابد رئيس الهيئة البرلمانية لحزب المصريين الاحرار بمجلس النواب، ورئيس لجنة حقوق الانسان بالبرلمان أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يتوارى خلف الضربة الجوية لسوريا لأنه يعلم جيدًا أن الشأن الداخلي الأمريكي منقلب عليه، خاصه بعد ثبوت التهم الموجهة إليه من المدعي العام الامريكي واحتمال صدور قرار المدعي العام بإقالته.

وقال "عابد" في بيان له أصدره اليوم أن هذه الضربة ضد سوريا أتت لتحقيق ثلاثة أهداف خفية أولًا لتعطي اشاره لفلول التنظيمات الإرهابية أن دول العدوان الثلاثي معهم وتدعمهم وتعطيهم قبله الحياة وثانيا محاولة الهاء الرأي العام العالمي بموضوع اخر عن القضية الفلسطينية وما يحدث من انتهاكات بشعة ومخالفة لأبسط حقوق الانسان ولقرارات الشرعية الدولية من قوات الاحتلال الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني الأعزل.

وثالثًا إلهاء الرأي العام الأمريكي بالضربة الأمريكية لسوريا، بعيدًا عن فضائح وقضايا ترامب التي يحقق فيها المدعى العام الأمريكي.

وطالب رئيس حقوق الانسان بالنواب المجتمع الدولي والإقليمي بجميع منظماته خاصة الأمم المتحدة وجامعة الدول العربية، وأيضًا الدول الكبرى تحمل مسؤولياتها خاصة أن التاريخ والواقع اكدا للعالم كله ان الأزمات والمشكلات تتفاقم بالتدخلات العسكرية غير الشرعية والمخالفة لكل الاتفاقيات والمعاهدات الدولية، مؤكدًا أن التاريخ سوف يحاسب القوى الصامتة امام مثل هذه الاعمال البربرية.

وأكد عابد ضرورة أن تعي الدول العربية والإسلامية وجميع الدول المحبة للسلام والامن والاستقرار أن ما حدث من تدخل أمريكي بريطاني فرنسي سافر في الشأن السوري يَصْب لصالح سلطات الاحتلال الإسرائيلي فإسرائيل هي المستفيد الأوحد مما يحدث داخل سوريا، مطالبًا من القادة والزعماء والملوك العرب خلال اجتماعاتهم الحالية في قمة الدمام بالمملكة العربية السعودية أن يتخذوا موقفًا موحدًا بشأن الأزمة السورية للحفاظ على وحدة وسلامة الأراضي والشعب السوري الشقيق.

 

تم نسخ الرابط