النقابات تنعى الاجتماعيين في وفاة نقيبها "أسامة برهان"
كتب - محمود حماد
توفي أمس السبت أسامة برهان نقيب الاجتماعيين والمهن الاجتماعية، بعد صراع طويل مع المرض، وشيعت جنازة النقيب الراحل، بعد صلاة الظهر من مسجد السيدة نفيسة في القاهرة إلى مثواه الأخير، وشيع عدد من رموز النقابات المهنية من صيادلة وأطباء ومحامين وغيرهم جنازة الفقيد سائلين المولى "عز وجل" أن يتغمده بواسع رحمته.
ويعد برهان من أبرز القيادات النقابية في مصر، خلال العقود الماضية، حيث شغل عدة مناصب، تمثلت في شغله مناصب أمين عام اتحاد النقابات المهنية، وكذلك سكرتير عام جمعية الاخصائيين الاجتماعيين.
كما شغل الراحل منصب أمين عام المجلس الاستشاري الذي شكله المجلس العسكري عقب ثورة 25 يناير في الفترة من «2011- 2012»، كما كان عضوا بالأمانة العامة للحزب العربي الناصري.
وعمل رئيسا للاتحاد العربي للمهن الاجتماعية «تحت التأسيس»، والأمين العام للاتحاد العربي للمعارض، وممثل مصر في الاتحاد الدولي للمعارض



