السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

رئيس نقابة النسيج: إسقاط ديون الغزل دليل اهتمام الدولة بالصناعة

رئيس نقابة النسيج:
رئيس نقابة النسيج: إسقاط ديون الغزل دليل اهتمام الدولة بالصن
كتب - محمود حماد

أكد عبد الفتاح إبراهيم، رئيس النقابة العامة للغزل والنسيج أن وزير القطاع الأعمال العام الدكتور خالد بدوي، وقع برتوكول تعاون اليوم مع الدكتورة هالة السعيد ينص على إسقاط 8 مليارات جنيه ديونا على الشركة القابضة للنسيج في بنك الاستثمار القومي.

وأضاف عبد الفتاح إبراهيم في بيان صحافي له اليوم، أن هذه الخطوة تؤكد بقوة اهتمام الدولة والقيادة السياسية بصناعة النسيج وتوفير كافة الإمكانيات من أجل عودتها لمقدمة الصناعات المحلية مرة أخرى.

وأشار عبد الفتاح إبراهيم إلى أن مكتب وارنر الأمريكي يعمل بشكل منتظم ويسير بخطوات ثابتة في دراسة تطوير الصناعة وذلك بالتنسيق بين الشركة القابضة والنقابة العامة ورؤساء الشركات التي يتم تطويرها.

وقال إن صناعه النسيج لديها فرصة كبيرة في تسويق منتجاتها في الداخل، وذلك عقب انتهاء خطة التطوير بالإضافة لقرار الحكومة بتحرير سعر الصرف من قبل وزيادة أسعار المنتجات المستوردة من الخارج، موضحًا أن المنتج المصري سيكون سعره أقل بكثير من المستورد، كما أنه يمكن زيادة معدلات التصدير للخارج، مما يساهم في تشغيل الكثير من الشباب

 

تم نسخ الرابط