حجازي: ضبط الطلاب الذين نشروا امتحاني الديناميكا وعلم النفس
كتبت - سمر سيد
أكد الدكتور رضا حجازي، رئيس عام امتحانات الثانوية العامة، أن غرفة العمليات المركزية بالوزارة، نجحت في التوصل إلى الطلاب الذين نشروا أجزاء من امتحان الديناميكا، الذي يؤديه طلاب الشعبة العلمية "الرياضيات"، وهم بمحافظتي بني سويف وكفر الشيخ، حيث نشروا أسئلة الامتحان بعد مرور 20 دقيقة منذ بدئه.
وأوضح حجازي، في بيان صحفي اليوم الأحد، أن الغرفة نجحت في ضبط الطلاب الذين نشروا أجزاء من أسئلة امتحان مادة علم النفس بمحافظتي أسيوط والجيزة، كذلك بعد مرور 20 دقيقة من بدء الامتحان.
وقال حجازي إنه بالنسبة لورقة امتحان مادة الأحياء المتداولة فهي غير حقيقية ومزيفة، وأكد أن ما حدث غش إلكتروني وليس تسريبًا، مشيرا إلى أن عقوبة الطالب الذي يصور أجزاء من الامتحان ويتداولها تصل إلى الحرمان من الامتحانات لمدة عامين كاملين.
يذكر أن صفحات الغش الإلكتروني على مواقع التواصل الاجتماعي، نشرت أجزاء من امتحانات الديناميكا وعلم النفس والاجتماع والأحياء، زاعمة أنها من الامتحانات التي يؤديها طلاب الثانوية العامة اليوم، وذلك بعد نصف ساعة من بدء الامتحان.
يؤدي طلاب الشعبة الأدبية، الامتحان في مادة علم النفس والاجتماع بإجمالي (245.386) طالبًا وطالبة، بينما يؤدي طلاب شعبة العلوم الامتحان في مادة الأحياء بإجمالي (249.608)، ويؤدي طلاب شعبة الرياضيات الامتحان في مادة الرياضيات التطبيقية (الديناميكا) بإجمالي (108.838) طالبًا وطالبة، بـ1777 لجنة على مستوى الجمهورية.



