الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

جامعة أسيوط تعقد ورشة عمل حول آليات وطرق تطبيق التحصيل الإلكتروني "صور"

جامعة أسيوط تعقد
جامعة أسيوط تعقد ورشة عمل حول آليات وطرق تطبيق التحصيل الإلك
أسيوط - حسن فتحي

أعلن محمود بخيت أمين عام جامعة أسيوط عن انطلاق فعاليات ورشة عمل بعنوان "وسائل التحصيل الإلكتروني"، وذلك اليوم الثلاثاء 14 أغسطس بالمبنى الإداري، والتي تنظمها اللجنة العليا للميكنة بوزارة المالية والمديرية المالية بقطاع الحسابات والمديرات بالتعاون مع جامعة أسيوط، وذلك تحت رعاية الدكتور محمد معيط وزير المالية والمهندس ياسر الدسوقي محافظ أسيوط والدكتور طارق الجمال القائم بأعمال رئيس الجامعة، وبحضور ممدوح سليمان مدير المديرية المالية بأسيوط، وشوكت صابر أمين عام الجامعة المساعد، والدكتور محمد جمعة عضو المكتب الفني بوزارة المالية، وأحمد صبحي المراقب المالي بالجامعة، إلى جانب لفيف من أعضاء ومندوبي المالية بالمحافظة والجامعة.

ومن جانبه شدد شوكت صابر بدور وزارة المالية في تقديم كل سبل الدعم والتعاون مع الجامعة في تنفيذ وعقد مثل هذه الفعاليات وورش العمل التدريبية اللازمة، التي من شأنها المساهمة في تطوير أداء الوحدات الحسابية، وتحسين الكفاءة والفعالية للعاملين بما يتواكب مع التطور التكنولوجي المالي، والتي من شأنها تهدف إلى تعريف نظام إدارة المعلومات المالية، والتحصيل الإلكتروني ومكينة الوحدات الحسابية والوحدات المالية ومدى تطبيقها داخل جامعة أسيوط ودوره في الاقتصاد القومي.

وأوضح الدكتور محمد جمعة المحاضر الرئيسي للورشة وعضو المكتب الفني بوزارة المالية، أن ورشة اليوم تهدف إلى شرح آليات وطرق التحصيل الإلكتروني من خلال عدد من المحاضرات العملية والنظرية، وكيفية تنفيذه داخل الوحدات الحسابية من خلال شرح أمثلة عملية بالتطبيق على المنظومة، مؤكداَ أن نظام التحصيل الإلكتروني يهدف إلى تدعيم الدور الرقابي للوحدات الحسابية وتحقيق الشمول المالي، بما يخدم المواطنين وتسهيل الخدمة المقدمة للمواطنين.

وقد أشار أحمد صبحي مراقب مالي الجامعة إلى أن الورشة شهدت مشاركة كبيرة من ممثلي وزارة المالية والقيادات المختصين على مستوى جميع الوحدات الحسابية بالمحافظة، وتأتى الورشة انطلاقا من جهود وزارة المالية في مواكب التطور التكنولوجي لعملية الميكنة الجهاز الإداري والمالي بالدولة، موضحاَ أن عقد مثل هذه الفعاليات وورش العمل التدريبية تساعد في تحسين الكفاءة والفعالية للعاملين وتطويرها على النحو الأمثل، كما شهدت الورشة توزيع استبيان على الحضور لتلقي التعديلات والمقترحات حول نظام التحصيل الإلكتروني الذي من المقرر أن يبدأ تطبيقيه في يناير 2019،مشيرا إلى أن الجامعة تنظم غدا أولى ورش العمل لطلاب الجامعة حول الدفع الإلكتروني والتحصيل الإلكتروني.

 

 

تم نسخ الرابط