عمال النظافة ببسيون يطلبون صرف رواتبهم
كتب - عاطف دعبس
طالب عمال النظافة بمركز ومدينة بسيون اللواء هشام السعيد محافظ الغربية التدخل الفوري لصرف رواتبهم التي لم تصرف لهم حتى الآن، رغم مرور أكثر من خمسة عشر يوما على موعدها المقرر.
وقال العمال إن رواتبهم هزيلة ولا تتجاوز 600 جنيه ومع ذلك لا يتم الصرف في ميعاد ثابت ومنتظم، ما تسبب في زيادة تلال القمامة وارتفاع شكاوى المواطنين من قذارة الشوارع والميادين بشكل عام.
وأخطر اللواء هشام شادي سكرتير عام المحافظة بمطالب العاملين المستحقة وإصرار العمال والسائقين على تلبية مطالبهم المستحقة وزيادة الرواتب وتنفيذ الوعود السابقة بالنظر في مطالبهم والاستجابة لهم في أبسط الحقوق المستحقة.
يذكر أن عامل النظافة على مستوى مدن محافظة الغربية يتقاضى راتبا هزيلا لا يتجاوز ستمائة جنيه بكل مشتملاته وبالتالي يجد العامل نفسه غير قادر على تلبية مطالب واحتياجات أسرته رغم أنه يعمل في ظروف غاية في الصعوبة والبؤس وسط غياب الرعاية الصحية والاجتماعية وعدم صرف أي بدل للعدوى من الأمراض المزمنة التي يصابون بها بسبب طبيعة عملهم مع المخلفات والملوثات بكافة أنواعها.



