وزيرة الصحة تعرض تجربة مصر الناجحة في مواجهة فيروس "سي"
نيويورك - بوابة روز اليوسف
تستثمر مصر، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، فعاليات الجمعية العامة للأمم المتحدة، في مخاطبة العالم، لنقل التجارب المصرية الناجحة، في مواجهة الأمراض السارية.
كشفت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة، عن عدة نشاطات من المقرر أن تجريها في نيويورك، موضحة أن مصر ستعرض تجربتها الناجحة في مواجهة الأمراض السارية، في كلمة خاصة باجتماع مجموعة الـ77 والصين.
وكشفت "زايد"، خلال تصريحات أدلت بها لمجموعة من الوفد الإعلامي أنها ستتضمن استعراض خطة مصر الطموح لمواجهة هذا التحدي الكبير، كاشفة أن الحملة القومية للكشف المبكر عن فيروس سي التي ستنطلق مطلع الشهر المقبل ستتضمن أيضا إجراءات للكشف عن عدد من الأمراض السارية المنتشرة بمصر، وهي السكري والضغط والقلب والسمنة.
وقالت: إن جميع الدول الأعضاء اتفقت على إجراء استثنائي سيتم إطلاقه أثناء إلقاء كلمة مصر حول مواجهة الأمراض السارية، حيث ستتم إضاءة أبرز معلم في كل دولة باللون الأحمر، في إشارة تحذيرية لضرورة التعامل بجدية مع هذا الخطر، والتي تحظى باهتمام كبير خلال هذه الدورة لا سيما مرض السل، منوهة بأنه تم اختيار أهرامات الجيزة لتكون المعلم الرئيسي للمشاركة في المبادرة.



