السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"فرانس فوتبول" تعلن 15 اسمًا من قائمة اللاعبين الـ30 المرشحين لجائزة الكرة الذهبية

فرانس فوتبول تعلن
"فرانس فوتبول" تعلن 15 اسمًا من قائمة اللاعبين الـ30 المرشحي

أعلنت مجلة "فرانس فوتبول" الفرنسية عن أول ثلاث مجموعات من اللاعبين المرشحين لحصد جائزة الكرة الذهبية لعام 2018، التي سيتوج بها اللاعب الفائز في مراسم احتفالية بالعاصمة باريس في 3 ديسمبر المقبل، على أن تصدر 3 مجموعات أخرى في وقت لاحق خلال اليوم الاثنين لتكوين قائمة الـ30.

وكشفت المجلة على حسابها بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر" عن المجموعة الأولى المكونة من 5 لاعبين مرشحين للفوز وضمت الأرجنتيني سيرجيو أوجويرو والويلزي جاريث بيل والفرنسي كريم بنزيمة والأوروجواياني إدينسون كافاني والبرازيلي أليسون بيكر.

وجاء ضمن مجموعة المرشحين الخمسة الثانية كل من البرتغالي كريستيانو رونالدو والبلجيكي كيفين دي بروين والبرازيلي روبرتو فيرمينو والأوروجواياني دييجو جودين والبلجيكي تيبو كورتوا.

وشملت مجموعة المرشحين الخمسة الثالثة كلا من الفرنسي أنطوان جريزمان والإنجليزي هاري كين والفرنسي نجولو كانتي والإسباني إيسكو والبلجيكي إدين هازارد.

ووفقا لصحيفة "ماركا" الإسبانية فإن مجموعة من الصحفيين المتخصصين، بممثل واحد من كل دولة، ستختار 5 لاعبين من قائمة الثلاثين بترتيب تنازلي حيث يحصل الأول على 6 نقاط والثاني على 4 نقاط والثالث على 3 نقاط والرابع على نقطتين والخامس على نقطة واحدة.

وفي حالة تعادل لاعبين أو أكثر في النقاط يفوز المرشح الحاصل على النقاط الـ6 الكاملة لأكثر عدد من المرات وإذا استمر التعادل يحصل على الجائزة المرشح الحاصل على النقاط الـ4 لأكثر عدد من المرات وهكذا، وإذا لم يتميز مرشح واحد عن باقي المرشحين في النقاط فسيتم إجراء تصويت آخر.

وسيعطي الصحفيون تقييمهم على أساس ثلاثة معايير أولها الأداء الفردي والجماعي، وثانيها مدى موهبة وجودة اللاعب من حيث الموهبة واللعب النظيف، وثالثها مسيرة اللاعب الكروية.

 

تم نسخ الرابط