السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

انتحار طالبة أجبرت على الوقوف عارية أمام الضباط الإنجليز

انتحار طالبة أجبرت
انتحار طالبة أجبرت على الوقوف عارية أمام الضباط الإنجليز
كتب - عادل عبدالمحسن

انتحرت طالبة إنجليزية إثر إجبارها على خلع ملابسها، أثناء تدريب ضابطات على التفتيش في السجن الذي تقضي فيه الطالبة عقوبة 16 شهرًا، لأنها اعتدت بالضرب على مراهق حتى فقد الوعي بعد تناولها كمية كبيرة كحولية وفقًا لما نشرته صحيفة "ديلي ستار" البريطانية.

 

 

وقالت مومس ليندا، البالغة من العمر 51 عامًا، والدة الضحية كاتي آلاني 21 سنة، إن صديقتها كانت دائما هدفًا لعمليات تفتيش منتظمة في سجن بولمونت في اسكتلندا، وفي إحدى المرات، أُجبرت على الوقوف عارية، بينما كانت الضباط تتحدثن.

وتضيف ليندا أن الضحية كانت دائما تتعرض لأعمال تفتيش، ولأنها كانت مهذبة لا تشتكي، لذلك استمرأ القائمون على السجن اضطهادها.

ويوم انتحارها كان يتم تدريب ضابطات واخترن كاتي ليتم تفتيشها بالبحث عن الشريط، وكانت مضطربة للغاية بعد ذلك لأنها كانت تقف عاريةً بينما كانت الضابطات يتحدثن في تليفوناتهن، ما جعلها تشعر بالقهر وعدم الآدمية.

وقبل يوم من انتحارها، قيل إن "كاتي" قد هددت بنقلها إلى سجن أكثر صرامة.

وفقدت شعرها بعد قولها إنها عوملت "كقطعة لحم".

 

وأضافت ليندا: "كاتي قد تعرضت للتخويف والفساد وكانت في ضائقة واضحة، وقد فقدت شعرها. وسُمح لها في نهاية الأمر بمقابلة أخصائي نفسي لكن بعد ذلك كانت أكثر غضبا. وقالت إنها عوملت كقطعة من اللحم."

وأوضحت والدة الضحية: "في زيارتي الأخيرة لرؤيتها مع شقيقها، عرفنا أن شيئا ما يحدث معها، وضغوط رهيبة تتعرض لها، حيث بدت مرهقة ولم تنم، لأنها كانت تشعر بالخوف الشديد وعلمنا بذلك مع اثنين من ضباط السجن ونحن نعرف الآن أنه قبل وفاتها بقليل، أخبروها بأنها قد يتم نقلها إلى سجن البالغين. كانت كاتي تشعر بالرعب".

وأشارت ليندا إلى أنه تم سجن كاتي لمدة 16 شهرًا في فبراير بعد أن تركت المراهق فاقد الوعي، غادرت بعيدا عن مكان الحادث، لكنها ادعت أنها لم تكن على علم أنها ضربته.

وحاولت مارجريت كينان والدة المراهق مايكل الذي تعرض للضرب من "كاتي" على عدم إعطائها عقوبة السجن، وقالت إنها كتبت للعائلة للاعتذار.

وقالت كينان: كلنا دمرنا عندما قرأنا أنها ماتت، حيث إن كاتي كانت قد كتبت إلينا مرة أخرى من السجن للاعتذار للمرة الثانية، وكررت أنها لم تكن تعلم أنها ضربت مايكل، الأمر برمته كان مأساة لعائلتها".

من جانبه قال متحدث باسم خدمة السجون الإسكتلندية(SPS) : لا يمكننا تقديم أي تعليق إضافي على الظروف المحيطة بوفاة الطالبة كاتى الآن قبل التحقيق في الحادث، وسوف تتعاون SPS بالكامل مع التحقيق ولدينا ثقة مطلقة في القضاء.

تم نسخ الرابط