الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

النهوض بمستوى موجهي التربية العملية في ملتقى جامعة المنوفية

النهوض بمستوى موجهي
النهوض بمستوى موجهي التربية العملية في ملتقى جامعة المنوفية
كتب - منال حسين

نظمت كلية التربية جامعة المنوفية، الملتقى الأول لموجهي التربية العملية بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم بالمحافظة تحت إشراف مختار شاهين وكيل وزارة التربية والتعليم، وذلك بهدف النهوض بالتربية العملية، بحضور كل من: الدكتور صبحي شرف وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، الدكتورة فتيحة بطيخ وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب، والأستاذ صلاح عسكر مدير عام التعليم بمديرية التربية والتعليم بالمنوفية، الدكتورة دعاء محيي فريد نصار مدير مكتب وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنوفية ومسؤول إدارة التربية العملية.

وتضمن اللقاء عدة محاور أهمها الوقوف على مفهوم وأهداف التربية العملية، ومهام كل من مكتب التربية العملية بالكلية، التوجيه والإشراف، وإدارة المدارس للتربية العملية، مشاركة وحضور الطلاب داخل المدارس، وطرق التعامل بين المدرسة والمعلم والتلميذ.

كما تم عمل حوار مفتوح مع الموجهين للوقوف على أهم المشكلات والمعوقات أثناء التربية العملية في ضوء الجانب التربوي والتعليمي والإداري، وطرق التغلب عليها وتلقى المقترحات والأفكار الخاصة بالموجهين والمشرفين على التربية العملية من واقع خبراتهم في التعامل مع الجانبين الفني والإداري.

 

تم نسخ الرابط