الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مدير شركة للإلكترونيات: ضخ استثمارات جديدة بقيمة 15 مليون دولار

مدير شركة للإلكترونيات:
مدير شركة للإلكترونيات: ضخ استثمارات جديدة بقيمة 15 مليون دو
كتبت - هبة عوض

استقبلت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي دون كواك المدير التنفيذي لشركة للإلكترونيات وعلاء عمر، نائب رئيس الشركة.

وأكدت الوزيرة، أن الوزارة حريصة على توفير كل التسهيلات للمستثمرين، مشيدة باستثمارات شركة في مصر، مشيرة إلى أن وزارة الاستثمار والتعاون الدولي تعمل بشكل مستمر على إزالة العوائق التي تواجه المستثمرين وتهيئة مناخ جاذب للاستثمار.

وذكرت الوزيرة، أن وزارة الاستثمار والتعاون الدولي، حريصة على توفير مختلف سبل الدعم من أجل مساندة وتنشيط القطاع الخاص وتشجيع الشركات الأجنبية لمضاعفة استثماراتها بمصر، وتوفير كافة الحوافز والضمانات لهم، وفق قانون الاستثمار، وكذلك تأمين سير العمل بشتى الاستثمارات، ودفع عجلة الاستثمار والتنمية في مختلف قطاعات مصر.

وأوضح دون كواك، المدير التنفيذي للشركة أن الشركة تعتزم ضخ استثمارات جديدة بقيمة 15 مليون دولار قابلة للزيادة، من خلال التوسع في خطوط الإنتاج الحالية، بعد أن بلغ حجم استثمارات الشركة نحو 240 مليون دولار، مشيرا إلى أنه الوقت الحالي هو الأنسب للاستثمار في مصر، موضحا أن ازدهار البنية الأساسية للاستثمار في مصر هو الذي يجعل الشركة تلمس النمو الرائد في السوق المصري.

وأكد أن مصر توجد بها فرص استثمارية عظيمة حيث إنها تقدم خيارات متعددة وشاسعة لجميع أشكال الاستثمار، لافتا إلى أن حجم صادرات الشركة في مصر بلغت نحو 200 مليون دولار خلال العام الماضي، بما يمثل 75% من إنتاج الشركة، والشركة ترغب في زيادة قاعدتها التصديرية من خلال فتح أسواق جديدة في إفريقيا، في ظل تولي مصر رئاسة الاتحاد الإفريقي لعام 2019.

وأشار علاء عمر، نائب رئيس الشركة، إلى أن الشركة ستتوسع في إنتاج الميكروويف والثلاجات والغسالات.

وأوضح أن منتجات الشركة غير مخصصة للسوق المحلي فقط بل تقوم الشركة بالتصدير إلى العديد من الدول العربية مثل ليبيا وسوريا، وتونس، والمغرب بالإضافة إلى السوق الإفريقي تحت شعار صنع في مصر.

 

تم نسخ الرابط