عيادة للتأمين الصحي بجامعة أسيوط
اسيوط- حسن فتحي
أكد الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط على حرص إدارة الجامعة على توفير كافة سبل الدعم والرعاية الصحية والمجتمعية اللازمة للمنتسبين إليها من أعضاء هيئة التدريس وطلاب وعاملين، مشددًا على أن الجامعة لا تتوانى في اتخاذ الإجراءات المتاحة والتي من شأنها التيسير على العاملين بها وتطوير سبل الرعاية المقدمة لها.
جاء ذلك خلال لقاء رئيس جامعة أسيوط بأسيوط بوفد ممثلًا عن هيئة التأمين الصحي بأسيوط الذي يضم الدكتور سامي الشريف مدير عام فرع وسط الصعيد للتأمين الصحي والدكتورة أسرار يونس نائب مدير الفرع والدكتور محمد جلال مدير الشؤون الطبية والدكتور محمد رسلان مدير المنطقة الطبية والدكتور عماد حمدي رئيس قسم الخدمات الطبية وذلك بحضور الدكتور أحمد المنشاوي نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث والدكتور حسن عبد اللطيف نائب رئيس مجلس إدارة مستشفيات أسيوط الجامعية.
وقد صرح الدكتور طارق الجمال أن اجتماعه مع هيئة التأمين الصحي يهدف إلى تحديد الإجراءات الإدارية والطبية اللازمة لإنشاء مقر للتأمين الصحي داخل الحرم الجامعي لخدمة العاملين بالجامعة والتيسير عليهم إجراء الكشف الطبي عند الحاجة وتخفيف الكاهل عن الهيئة والتي تعاني من كثافة المترددين عليها من مختلف الهيئات الحكومية.
وأوضح الدكتور طارق الجمال أنه من المقرر تخصيص مقر ملائم داخل محيط مستشفيات أسيوط الجامعية وذلك بما يسهل للعاملين أيضا إجراء العمليات الجراحية واستخدام مراكز ووحدات المعامل والأشعة بمستشفيات جامعة أسيوط عند الحاجة وذلك بالتنسيق مع المختصين بالتأمين الصحي.
ومن جانبه أوضح الدكتور سامي الشريف أن متوسط المترددين على هيئة التأمين الصحي من العاملين بالجامعة يصل إلى 1800 حالة شهريًا مختلف التخصصات الطبية، مشيدًا بفكرة تجهيز مقرًا منفصلًا داخل الجامعة تيسيرًا للعاملين، مشيرًا إلى أنه تم بحث كذلك إمكانية تجهيز صيدلية تابع للهيئة لتسهيل صرف الأدوية المقررة لهم.



