رئيس جامعة دمنهور يشارك بمؤتمر الصحة الإفريقي
البحيرة- محمد البربرى
شارك الدكتور عبيد صالح رئيس جامعة دمنهور بالحضور ووفد مرافق من أعضاء هيئه التدريس والطلاب في فعاليات مؤتمر الصحة الإفريقي الأول، الذي نظمته جامعة طنطا، تحت رعاية رئيس الجمهورية.
وقال عبيد صالح إن أهمية دور الجامعة الرائد يأتي من خلال سلسلة القوافل الطبية التي ترسلها الجامعات والهيئات الدينية مثل الأزهر والكنيسة لتعزيز الخدمات الطبية لأشقائنا الأفارقة، ومن المهم إحداث ترابط بين جميع القطاعات الطبية من الهيئات التعليمية والبحثية إلى المعنيين ببحوث وصناعة الدواء والصناعات الطبية.
وأضاف أن ذلك يسهم في تعريف الدول الإفريقية بالخبرات العلمية في كل القطاعات الطبية وكذلك تلبية الاحتياجات التي يعاني منها سكان القارة سواء على مستوى الأدوية أو التدريب للعاملين في القطاع الطبي وأن وزارة الصحة المصرية تبذل جهدا كبيرا للارتقاء بالخدمة الصحية المقدمة للمواطنين مثل حملة 100 مليون صحة وحملة القضاء على قوائم الانتظار وغيرها من المبادرات الأخرى.
حضر المؤتمر وزراء الصحة والتعليم العالي والشباب والرياضة ووزير الدولة للإنتاج الحربي وعدد من سفراء الدول الإفريقية ووزراء الخارجية.



