الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

شقتان و18 ألف جنيه معونات وقرارات علاج للفقراء ببني سويف

شقتان و18 ألف جنيه
شقتان و18 ألف جنيه معونات وقرارات علاج للفقراء ببني سويف
بنى سويف - مصطفي عرفة

خصص المستشار هانى عبد الجابر محافظ بنى سويف شقتي إيواء عاجل لأسرتين صدر قرار إزالة لمساكنهم المخالفة على أرض تابعة لهيئة الأوقاف بقرية الميمون مركز الواسطى.

وكلف المحافظ وكيل وزارة التضامن بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة لتوفير مساعدات أو معاش تكافل وكرامة للمستحقين منهم واستمرار المتابعة لظروفهم الاجتماعية، وتدبير اللازم لضمان حياة كريمة لهم، مؤكدًا على أن الدولة في وفي مقدمتها القيادة السياسية تعمل على الارتقاء بمعيشة المواطنين من خلال كافة السبل المتاحة والعمل خارج الصندوق وتفعيل دور المشاركة المجتمعية.

واستمع المحافظ في اللقاء الأسبوعى لمطلب أحد المواطنين الذي يعاني أولاده (يوسف وحبيبة) من مرض سيولة الدم ويتطلب علاجا لا يتم صرفه من التأمين الصحي بالمحافظة، حيث أمر المحافظ باتخاذ الإجراءات اللازمة لتوفير العلاج لهما، وعلى الفور أفاد مدير عام التأمين الصحي أثناء اللقاء أن هذا الموضوع سيتم حله من خلال لجنة أمراض الدم بالقاهرة لتوفير هذا العلاج وبالتالي سيتم صرفه من التأمين الصحي في أسرع وقت ممكن.

وفي موضوع آخر تقدم به أهالي عزبة حسن عيسى يلتمسون فيه توصيل خدمة الصرف الصحي حيث كلف المحافظ رئيس شركة المياه ورئيس الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة بدراسة الوضع بالقرية التي تقع بين المدينة وقرية بني هارون المخدومتين بالصرف الصحي، وذلك لاتخاذ الإجراءات اللازمة في إطار المتاح فنيًا وإجرائيًا.

وقرر المحافظ صرف إعانة عاجلة لـ 30 أسر فقيرة بواقع 500 جنيه لكل أسرة وذلك بناء على بحث اجتماعي لكل أسرة تم إجراؤه بمعرفة مديرية التضامن الاجتماعي حيث تأتي هذه المساعدات ضمن إجراءات تنفذها المحافظة لرعاية الأسر والحالات الإنسانية التي تتطلب دعمًا ماديًا عاجلًا وفي اطار توفير الحياة الكريمة للمواطنين.

حضر اللقاء الدكتور عاصم سلامة نائب المحافظ واللواء عصام العلقامي السكرتير العام ورؤساء المدن المعنيين ورؤساء القطاعات المختصة لسرعة الاتفاق على الحلول حيث يتم دراسة الشكاوي قبل عرضها باللقاء المفتوح لتوفير الجهد والوقت وسرعة إجراء الحلول وتلبية المطالب.

تم نسخ الرابط