القليوبية تبحث إنشاء مدفن صحي جديد بالعبور
القليوبية - حنان عليوه
عقد الدكتور علاء عبد الحليم محافظ القليوبية، اجتماعا مع احدى الشركات العاملة في مجال الإنشاءات والاستشارات الهندسية لمناقشة إنشاء مدفن صحي جديد للمحافظة بالأرض المخصصة للمحافظة على مساحة 65 فدانا بمدينة العبور وذلك تمهيدا لإغلاق المدفن الصحي بأبو زعبل بالخانكة لقرب موقعه من عدد من المشروعات القومية الكبيرة كمشروع الإسكان الاجتماعي ومشروع صوامع الغلال المنتظر افتتاحهم قريبا.
جاء ذلك بحضور الدكتور عواد أحمد على السكرتير العام والمهندسة وفاء شرف مدير مديرية الإسكان وعادل صبرة مدير عام الشؤون المالية والإدارية وأحمد سعد مدير عام الشؤون القانونية وإسلام رجب مدير وحدة تطوير العشوائيات ومدير المدفن الصحي.
وناقش الاجتماع الاتفاق على سرعة البدء في المدفن في أقرب وقت ممكن حيث تم التنسيق مع وزارة البيئة لتوفير الاعتمادات المالية المطلوبة كما تجهيز الرسومات الهندسية اللازمة.
وأعطى المحافظ تعليماته للشركة المنفذة بتصميم المدفن بقدرة استيعابية كبيرة تستوعب حجم القمامة التي تنتجها المحافظة يوميا.



