الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"الباطش" عضو تحكيم المبادرات الشبابية بمعرض الكتاب

الباطش عضو تحكيم
"الباطش" عضو تحكيم المبادرات الشبابية بمعرض الكتاب
كتب - السيد علي

استضاف معرض القاهرة الدولي للكتاب فعاليات تحكيم المبادرات الشبابية (العرض المباشر) المقدمة ضمن المرحلة الثانية من مسابقة "المبادرة"، وذلك بقاعة بلازا ٢ بمركز مصر للمعارض الدولية، بمشاركة شباب المبادرات من مختلف المحافظات.

والتقى الدكتور هيثم الحاج علي رئيس الهيئة المصرية العامة للكتاب، لجنة تحكيم مسابقة المبادرات التي تتشكل من الدكتور عبد الله الباطش ممثل مصر بالمجلس العربي الإفريقي، والدكتور محمد عبد الدايم مدرس إدارة الفنون والتنمية الثقافية بجامعة القاهرة، محمد مندور عضو المجلس الأعلى للثقافة ومستشار وزير الثقافة السابق.
وتمثلت المبادرات في المرحلة الثانية من فئتين، تتضمن الفئة الأولى المبادرات الثقافية والفنية مبادرة أمة للثقافة العربية، مبادرة حلم الوصول، اقرأ، فرسان النوبة، رواة، القلم AlQalam، إعلام الخير، بونبوناية سلوكية، السماء الليلة، هرتز، سيبويه، فيما تضمنت الفئة الثانية المبادرات المجتمعية، مبادرة الخيرshare x، حاجات 7agat، المريض إنسان، Mom's Club Cairo، تعلّم بذكاء Animation in Education، المنشية 2.0.

يذكر أن المسابقة تستهدف استثمار طاقات الشباب بما يعود عليهم وعلى المجتمع بالفائدة، الإبداع في تقديم مبادرات متميزة ذات عائد شامل على شرائح المجتمع، إيجاد مناخ مناسب لأصحاب المبادرات الفردية للتواصل الفعال في المجتمع، نشر ثقافة المبادرة والمنافسة والريادة بين الشباب، جذب مجموعات من فئات الشباب المهتمة بريادة الأعمال للحضور، تشجيع الشباب على التفكير والإبداع وإطلاق مبادرتهم الفردية لحيز التنفيذ، علاوة على تعزيز التغيير البناء والإيجابي في المجتمع عبر الشباب ورفع المستوى الفكري والثقافي للشباب المصري.

تم نسخ الرابط