الخميس 01 يناير 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

إطلاق منصة إلكترونية إفريقية للقضاء الدستوري

إطلاق منصة إلكترونية
إطلاق منصة إلكترونية إفريقية للقضاء الدستوري
كتب - رمضان أحمد

انطلقت منذ قليل فعاليات جلسات اليوم الثاني لمؤتمر رؤساء المحاكم الدستورية والعليا الإفريقية الذي تستضيفه المحكمة الدستورية المصرية خلال الفترة من 16 وحتى 19 فبراير الجاري.

وشهدت الجلسة الرئيسية اليوم بحضور المستشار الدكتور حنفي علي جبالي رئيس المحكمة الدستورية العليا والدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات إطلاق منصة إلكترونية افريقية للقضاء الدستوري على مستوى إفريقيا.

وقال المستشار حنفي الجبالي: إن القضاء الدستوري هو من يحمي ويصون الحقوق لذلك تم إطلاق المنصة الإلكترونية التي ستحتوي على جميع المعلومات الخاصة بأحكام المحاكم الدستورية في إفريقيا وشرح مضامينها.

وكان المستشار الدكتور حنفي علي جبالي افتتح أمس الجلسة الافتتاحية للمؤتمر، وذلك بحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء وعدد من رؤساء المحكمة الدستورية السابقين أبرزهم المستشار فاروق سلطان والمستشار عبد الوهاب عبد الرازق و125 رئيس وعضو محكمة دستورية وعليا إفريقية من 45 دولة على مستوى القارة السمراء.

 
 
تم نسخ الرابط