القليوبية تناقش تطوير وتعديل ميدان أحمد عرابي بشبرا الخيمة
القليوبية- حنان عليوه
ناقش الدكتور علاء عبد الحليم محافظ القليوبية، مقترح دراسة مرورية لتطوير وتعديل ميدان أحمد عرابي بالمشاركة المجتمعية لتحقيق السيولة المرورية وتطوير المنطقة للقضاء على المواقف العشوائية وتعديل بعض الفتحات المرورية بشارع أحمد عرابي و15 مايو.
وأوضح المحافظ أن تشتمل الدراسة على إنشاء بلدورة في وسط الطريق بطول 200 متر لتوسعة الطريق ورصف بعض الشوارع الجانبية ببلاط الإنترلوك لاستخدمها كمحاور بديلة لتخفيف العبء على الشوارع الرئيسية وإنشاء موقف أتوبيس وموقف سيارات وعمل مساحات خضراء ولاند سكيب لمراعاة المظهر الجمالي والحضاري وإنشاء دورات مياه وعلامات استرشادية ونقطة مرور ونقطة أمنية.
وأكد المحافظ أن تنفيذ التصور المروري سيحل الأزمة المرورية الكبيرة التي يعاني منها شارع أحمد عرابي، خصوصا في أوقات الذروة فضلا على القضاء على المواقف العشوائية وساحات الانتظار المخالفة حيث أعطى المحافظ تعليماته للمسؤولين بسرعة دراسة التصور والبدء في الإجراءات التنفيذية لتطبيقه والتنسيق مع إدارة المرور للوصول على أنسب الحلول التي ستقضي على المشكلة تماما.
جاء ذلك بحضور الدكتور نضال السعيد عضو مجلس النواب واللواء نبيل عدلي مدير مرور القليوبية والمهندس طلعت سلطان مدير مركز الشبكات الأرضية والمستشار الهندسي للمحافظة وعدد من مواطني المدينة المتقدمين بمشروع تصور مروري وهندسي.



