التعليم تنفي سحب التابلت من الطلاب العام القادم
كتب - حسن أبو خزيم
نفي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء ما تردد حول قيام وزارة التربية والتعليم بسحب التابلت من الطلاب العام القادم؛ نظراً لسوء استخدامه.
وأوضح المركز - في تقرير توضيح الحقائق الصادر اليوم الاثنين - أنه تواصل مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، والتي نفت تلك الأنباء بشكل قاطع، مؤكدةً أنه لا صحة على الإطلاق لسحب التابلت من الطلاب؛ نظراً لسوء استخدامه من قبل البعض منهم، وأن التابلت المدرسي مجهز تقنيًا بحيث لا يسمح بتحميل أو الدخول على أي تطبيقات خارج العملية التعليمية.
وشددت وزارة التربية والتعليم على أن كل ما يتردد من أنباء حول هذا الشأن شائعات تستهدف تشويه نظام التعليم الجديد، موضحة أن نظام التابلت يتيح التعلم والبحث عن طريق التكنولوجيا الحديثة، ويسهم في التقليل من حدة الضغوط الملقاة على عاتق الطالب أثناء الدراسة، مُضيفةً أن جهاز التابلت يوزع على كافة طلاب الصف الأول الثانوي؛ بهدف الاستفادة منه أثناء سنوات الدراسة الثلاث ومن ثم يصبح ملكاً للطالب لا تسترده الوزارة مرة أخرى.



