الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"وسام التميز" خدمة طبية جديدة لتنظيم الأسرة بأسوان

وسام التميز خدمة
"وسام التميز" خدمة طبية جديدة لتنظيم الأسرة بأسوان

بحث محافظ أسوان اللواء أحمد إبراهيم ، خلال استقباله مساء اليوم الثلاثاء ، الدكتورة سحر السنباطى مساعد وزير الصحة لقطاع السكان وتنظيم الأسرة ، الخطوات التنفيذية لإنطلاق مبادرتى " وسام التميز ، وأيامنا أحلى " لتقديم الخدمة الطبية المجانية ذات الجودة العالية فى مجال تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية والمقرر إنطلاقه أول قافلة لها فى 7 إبريل القادم. 

وذكرت المحافظة - فى بيان - أن اللواء إبراهيم طالب القائمين على تنظيم هذه المبادرات بأن يتم التركيز على المناطق النائية والقرى الأكثر إحتياجاً ، لتقديم هذه الخدمة الطبية بالشكل المطلوب على أن يسبقها عقد ورش عمل وندوات توعية مكثفة لتعريف المواطنين بضرورة الإقبال على هذه المبادرات من أجل تحقيق المستهدف منها ، وهو رفع الوعى والحد من الزيادة السكانية وتنظيم الأسرة.

ووجه مسئولى الصحة بالتنسيق مع المجتمع المدنى ورجال الدين والمحليات للمشاركة فى ندوات التوعية ، مع تكليف الرائدات الريفيات بتكثيف جهودهم لتحفيز السيدات المنتفعات للإقبال على المراكز والقوافل الطبية لتنظيم الأسرة للإستفادة من الخدمات المجانية المتميزة المقدمة بها وخاصة فيما يتعلق بالصحة الإنجابية العامة لهن من أجل تحقيق نمو سكانى متوازن مع معدلات التنمية الإقتصادية . 

ومن جانبها أوضحت الدكتورة سحر السنباطى مساعد وزير الصحة، بأن هذه المبادرات يأتى تنفيذها لتحسين جودة الخدمات الخاصة بتنظيم الأسرة والتوعية بالأسلوب الصحيح لدى المنتفعات وخاصة أنه تم رصد القرى الأكثر إحتياجاً على مستوى الجمهورية والتى يوجد بها حالات تعد أكثر إنجاباً وأقل إستخداماً لوسائل تنظيم الأسرة ، حيث يتم إعطاء الأولوية لهذه القرى لوصول الخدمة إليها على الوجه الأكمل .

وأشارت إلى أنه يتم متابعة ورصد الوحدات الصحية لتنظيم الأسرة بمختلف محافظات الجمهورية ليتم تنظيم مسابقة بين الإدارات الصحية التابعة لها لإختيار أفضل 5 وحدات حققت أعلى معدلات فى الإقبال على وسائل تنظيم الأسرة بكل محافظة لتكريمهم وتقديم وسائل الدعم اللازم لها لتحقيق التنافس الإيجابى المطلوب بينها ، لافتة إلى أنه سيتم عقد ندوات توعية وورش عمل بأسوان بحضور مسئولى التقييم والمتابعة بالوزارة وأيضاً مديرى الإدارات الصحية ومسئولى تنظيم الأسرة والمشرفين والأطباء المتخصصين بالمحافظة لتوفير أكبر قدر من المعلومات والتدريب الأمثل لمقدمي الخدمة .

تم نسخ الرابط