"السياحة" تناقش تنفيذ الخطة الترويجية الجديدة لمصر
كتب - بوابة روز اليوسف
عقدت وزارة السياحة ورشة عمل لبحث ومناقشة تنفيذ الخطة الترويجية الجديدة لمصر، وذلك في حضور ممثلي القطاع الخاص للاستفادة من خبراتهم العملية والوقوف على متطلبات القطاع فيما يتعلق بالترويج لمصر، لأخذها في الاعتبار في الاستراتيجية الترويجية.
وذكرت وزارة السياحة - في بيان اليوم الجمعة - أنه تم تنظيم هذه الورشة بناء على التوصيات التي خرجت من الاجتماع الذي عقدته وزارة السياحة مع شركة beautiful destinations العالمية، والتي تتعاون مع الوزارة في تنفيذ بعض جوانب الحملة الترويجية الدولية لمصر بالخارج، وممثلي الاتحاد والغرف والقطاع الخاص في برلين، خلال انعقاد بورصة برلين السياحية في الفترة من 6 - 10 مارس الجاري.
وأدار ورشة العمل رئيس الهيئة المصرية العامة لتنشيط السياحة المهندس أحمد يوسف، وشارك فيها رئيس الاتحاد المصري للغرف السياحية أحمد الوصيف، وعدد من أعضاء الغرف، وخبراء السياحة والمستثمرين بالقطاع الخاص، وشركة سينرچي، فضلا عن مُمثلي شركة Beautiful Destinations.
وتم الاستماع إلى آراء ومقترحات القطاع الخاص، والتي من بينها ضرورة تغيير الصورة النمطية لمصر في الخارج وتقديم مصر للعالم بصورة حديثة وعصرية، وإبراز المنتجات السياحية الفريدة التي تتمتع بها مصر، والتي قلما تجتمع كلها في بلد واحد.
كما تم الاتفاق على أهمية الترويج لكل منطقة سياحية على حدة، وإلقاء الضوء على ما يميز كل منها، وأهمية العمل على اجتذاب الشباب من السائحين إلى المقصد المصري، وعلى أهمية الاتجاه لفتح أسواق جديدة في آسيا وأمريكا الجنوبية، وهو ما يتماشى مع الخطة والاتجاهات الجديدة لوزارة السياحة.
وأشار ممثلو شركة Beautiful Destinations إلى أن الدراسات الحديثة لاتجاهات السائحين والمسافرين أثبتت أن اهتماماتهم قد تغيرت، وأصبح اهتمام المسافر أو السائح أكثر بالبحث عن التجربة السياحية التي يكتسبها، وتعلم أشياء جديدة والتعرف على أنماط مختلفة من البشر، والتفاعل مع البيئة المحلية للأماكن التي يزورونها.
وأشار الحضور إلى ضرورة الاهتمام بآليات الترويج الحديثة التي تعطى مزيد من المرونة، خاصة فيما يتعلق بتطويع المحتوى التسويقي ليتلاءم مع كل سوق سياحي على حدة، ويساهم في فتح أسواق سياحية جديدة، ويجعل الحملات الترويجية أكثر فاعلية في الأسواق المستهدفة.
جدير بالذكر أن بروتوكول التعاون مع شركة Beautiful Destinations يتضمن إعداد الاستراتيجية التي سيتم استخدامها لتجهيز وتصوير المحتوى الترويجي للتسويق لمصر عالميا، بالإضافة إلى عمل أكثر من 40 محتوى ترويجي وتسويقي جديد لمختلف المناطق السياحية في مصر.



