شاهد.. الرقابة الإدارية تضبط أكبر شبكة للهجرة غير الشرعية
كتب - بوابة روز اليوسف
أسفرت جهود هيئة الرقابة الإدارية، في مجال مكافحة الهجرة غير الشرعية، عن الكشف عن تورط 22 متهمًا بمحافظات، "القاهرة والشرقية والقليوبية والدقهلية والإسماعيلية"، في السعى لاستقطاب وتسهيل سفر الأطفال من عمر ثلاث سنوات، وراغبي الهجرة، لعدد من الدول الأوروبية بشكل غير مشروع، باستخدام مستندات مزورة منسوب صدورها للجهات الرسمية، تفيد نسبهم إلى بعض المواطنين المقيمين في الخارج، بالمخالفة للحقيقة.
يأتي ذلك، استمرارًا لوفاء مصر بتعهداتها الدولية، وتنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، بشأن مكافحة الهجرة غير الشرعية.
ونجحت مصر في القضاء على عمليات الهجرة غير الشرعية، حيث لم تُسجل حالة هجرة غير شرعية واحدة عبر حدود مصر، منذ العام ٢٠١٦، وهو ما يمثل نجاحًا مصريًا في حماية أرواح المهاجرين غير الشرعيين، من التعرض للمخاطر في المحيطات، وإيفاء بالتعهدات الدولية في مكافحة تلك الجريمة، وهو ما قوبل بإشادات في المحافل الدولية.



