الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"ناسا": كويكب ضخم يمر بالأرض على مسافة أقرب من القمر غدا

ناسا: كويكب ضخم يمر
"ناسا": كويكب ضخم يمر بالأرض على مسافة أقرب من القمر غدا
كتب - بوابة روز اليوسف

أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية ناسا أن كويكبا ضخما بحجم مبنى من 10 طوابق سيمر بالقرب من الأرض غدا الخميس على مسافة تساوي نصف المسافة بين الأرض والقمر.

وبحسب صحيفة "الإندبندنت" البريطانية، فقد قالت الوكالة إن الكويكب سيمر على بعد حوالي 136 ألف ميل من الأرض، متفاديا بذلك اصطداما مدمرا بالأرض.

وحذرت ناسا من أن المسار المداري للكويكب يظهر أنه قد يظل يمثل خطرا في المستقبل، حيث تشير التقديرات إلى أنه قد يصل في وقت ما إلى نقطة تبعد عن الأرض مسافة تتراوح بين 7.5 مترا إلى 30 مترا.

ووضع علماء الفضاء في "ناسا" الكويكب بعد وقت قصير من اكتشافه في 9 أبريل الجاري على قائمة الكويكبات التي تشكل خطرا بإمكانية اصطدامها بالأرض خلال الـ100 عام القادمة.

ومن الصعب التنبؤ على وجه الدقة بمسار الكويكب المحدد لكنه من المقرر أن يمر على مقربة من الأرض مجددا في الأعوام 2034 و2041 و2048.

 

تم نسخ الرابط