توافد المواطنين بأعداد كبيرة على لجان الاستفتاء بالغربية
الغربية- عاطف دعبس
توافد المواطنين بأعداد كبيرة في العربية على لجان الاستفتاء للتصويت على التعديلات الدستورية.
وكانت اللجان قد افتتحت في موعدها وانتظمت لجان التصويت على مستوى مراكز ومدن محافظة الغربية، اليوم السبت في استقبال المواطنين للإدلاء بأصواتهم في الاستفتاء على التعديلات الدستورية، بإشراف قضائي وسط إجراءات أمنية مكثفة من الجيش والشرطة، بقيادة اللواء طارق حسونة مدير أمن الغربية. والتي تقام على مدار 3 أيام متتالية من صباح اليوم وحتى مساء الاثنين.
وكان اللواء هشام السعيد محافظ الغربية قد باشر افتتاح عمليات انتظام اللجان على مستوى المحافظة ووصول القضاد والنظاميين بها دون مشاكل وشكل غرفة عمليات بقيادة حامد هبيلة سكرتير عام المحافظة، لمتابعة عملية الاستفتاء على التعديلات الدستورية، وتم ربطها بالغرف الفرعية الخاصة بمجالس المدن والأحياء، وكذا المديريات والقطاعات الخدمية، لإزالة أي عقبات تحدث خلال سير الاقتراع، ومواجهة الطوارئ على مدار الثلاثة أيام المقررة للاستفتاء.
وقام اللواء شاكر يونس رئيس مركز ومدينة طنطا بمتابعة عمليات فتح اللجان ووصول القضاه إلى جميع لجان المركز والمدينة.
وفي شركة كفر الزيات قام العاملين بالتوجه للجان للتصويت على التعديلات الدستورية في اجواء احتفالية وحماسية.
جدير بالذكر أن إجمالي عدد الناخبين بالمحافظة 3 ملايين و327 ألفا و350 مواطنا، لهم حق التصويت في 799 لجنة فرعية، بـ703 مقار على مستوى مراكز ومدن المحافظة.
يذكر أن الهيئة الوطنية للانتخابات كانت قد حددت أيام 19 و20 و21 للمصريين بالخارج للاستفتاء على التعديلات الدستورية، بينما حددت أيام 20 و21 و22 للمصريين في الداخل، واتخذت الهيئة عددًا من الإجراءات للتسهيل على الناخبين للإدلاء بأصواتهم من بينها تحديد الطوابق الأرضية لذوي الاحتياجات الخاصة وتوفير طريقة برايل للمكفوفين للإدلاء بأصواتهم.



