الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

استعدادات نهائية لشهر رمضان المبارك

استعدادات نهائية
استعدادات نهائية لشهر رمضان المبارك
العريش- مسعد رضوان

استعدت محافظة شمال سيناء بصفة نهائية لشهر رمضان المبارك وتوفير احتياجات المواطنين كافة للشهر الكريم.. قرر اللواء دكتور محمد عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء تشكيل غرفة عمليات مركزية بديوان عام المحافظة، وغرف عمليات فرعية بكل مجلس مدينة ومديرية خدمات، وربطها بغرفة العمليات المركزية.. على أن تعمل على مدار 24 ساعة يوميا.. وذلك لضمان سرعة الاتصال بها واتخاذ التدابير والإجراءات اللازمة.

كما قرر دعم أجهزة المرافق والخدمات طوال أيام الشهر، والتركيز على المرافق الخدمية والأجهزة الحيوية مثل الكهرباء والتموين والصحة ومرافق المياه والصرف الصحي والحماية المدنية والمرور والأمن.. الخ.

وأصدر المحافظ توجيهاته بضرورة توافر احتياجات المواطنين من مختلف السلع وتوفير مستلزمات شهر رمضان.. مؤكدا توفير احتياجات المواطنين كافة وبأسعار مناسبة.

وقد أصدر المحافظ توجيهاته إلى مديرية التموين بالالتزام بتوفير احتياجات المواطنين من الوقود والغاز والخبز وغيره من السلع الأساسية وتشديد الرقابة على محطات الوقود والمخابز والأسواق.. كما أصدر توجيهاته لمديرية الصحة بتواجد الأطباء وهيئة التمريض في المستشفيات والوحدات والمراكز الطبية.. مع توفير الأدوية اللازمة وضمان تقديم الرعاية الصحية الكاملة للمواطنين والمرضى.

ووجه مسؤولي المياه والكهرباء إلى استمرار تقديم الخدمة للمواطنين في مختلف مراكز ومدن وقرى وتجمعات المحافظة ومد فترة ضخ المياه لكافة المدن والأحياء وتركيب بوسترات لخطوط المياه التي تعانى من نقص مياه والمناطق المرتفعة لضمان انتظام الضخ لها.. مع تنظيم برامج لتزويد القرى والتجمعات النائية بالمياه عن طريق سيارات الفنطاس.

ومن جانبه أعلن فتحي راشد وكيل وزارة التموين والتجارة بشمال سيناء أنه تم اتخاذ عدة إجراءات لتأمين الحصص التموينية والإضافية والسلع الحرة وتوفير احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان.. مشيرا إلى أنه تم توفير كميات كافية من الدقيق والزيت والسكر.. علاوة على توفير حصص إضافية من السلع والمواد الغذائية لتلبية احتياجات المواطنين طوال شهر رمضان، وطرحها في الأسواق من لحوم ودواجن وأسماك وسكر وأرز وشاي وزيت وسمن وغيرها من ياميش رمضان بأسعار مخفضة.. كما تم توفير حصص إضافية من الوقود والدقيق والقمح بخلاف الاحتياطي الاستراتيجي.. وسيتم تشغيل المخابز طوال اليوم.

هذا إلى جانب معرض أهلا رمضان الرئيسي وافتتاح 4 شوادر إضافية في العريش وشادرين في بئر العبد وشادر في الشيخ زويد وآخر في الحسنة لبيع السلع بأسعار مخفضة.

وهناك رقابة تموينية وحملات مشددة لمتابعة توزيع وصرف المقررات وضبط الأسعار، ويتم تحرير محاضر للمخالفين.. علاوة على الحملات المشتركة مع الصحة والطب البيطري للمرور على المجازر وأماكن الذبيح ومحلات بيع اللحوم والدواجن والأسماك وباقي المواد الغذائية للتأكد من صلاحيتها للاستهلاك الآدمي ومطابقتها للمواصفات.

وأعلن عبد الله قنديل بدوى رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية بشمال سيناء أنه تم التنسيق مع عدد من الشركات وتجار الجملة لإقامة معرض لتوفير مستلزمات شهر رمضان وعيد الفطر المبارك، والعمل على توفير كافة احتياجات المواطنين من مستلزمات شهر رمضان والعيد.. مع مراعاة المواطنين من محدودي الدخل والأسر الفقيرة والمتوسطة لتوفير احتياجاتهم من خلال المعرض وبأسعار مناسبة.

وأكد الدكتور طارق محمد كامل وكيل وزارة الصحة أن مديرية الصحة استعدت برفع درجة الاستعداد بجميع المستشفيات العامة والمركزية والوحدات الصحية والإسعاف، وتوفير كميات من الأدوية لمواجهة الحالات المرضية خلال شهر رمضان ولاستقبال حالات الطوارئ، وسيتم نشر سيارات الإسعاف على المحاور والطرق الرئيسية وأماكن التجمعات.

وأضافت محمود حنفي مدير عام فرع الثقافة بشمال سيناء أنه تم إعداد مجموعة من البرامج الثقافية والترفيهية المتنوعة لإحياء ليالي شهر رمضان.. حيث يتم تقديم العروض الفنية والموسيقية والمسرحية وكورال الأطفال بجميع المواقع الثقافية على مستوى المحافظة بخلاف القوافل الثقافية المتنقلة لتقديم الأنشطة الثقافية والفنية بالقرى والتجمعات البدوية النائية.

 

تم نسخ الرابط