السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

سريلانكا تحجب مواقع التواصل الإجتماعي بعد اعتداءات على المسلمين

سريلانكا تحجب مواقع
سريلانكا تحجب مواقع التواصل الإجتماعي بعد اعتداءات على المسل
كتب - وكالات

 حجبت الحكومة السريلانكية اليوم الاثنين، شبكات التواصل الاجتماعي، وتطبيقات الرسائل؛ بما في ذلك "فيسبوك" و"واتس آب"، بعد أحداث عنف ضد المسلمين أعقبت تفجيرات عيد الفصح التي شنها متشددون.

وذكرت قناة "روسيا اليوم" أن عشرات الأشخاص ألقوا الحجارة على المساجد والمتاجر التي يملكها المسلمون، كما أعتدى على شاب بالضرب في بلدة شيلاو على الساحل الغربي أمس الأحد، في نزاع بدأ على فيسبوك.

وتعود أسباب موجة العنف في سريلانكا إلى سلسلة تفجيرات استهدفت يوم 21 أبريل الماضي العديد من الكنائس والفنادق الفخمة صباح يوم عيد الفصح، حيث لقي 321 شخصا مصرعهم، وأصيب أكثر من 520 آخرين؛ نتيجة موجة العمليات الإرهابية غير المسبوقة في هذا البلد الآسيوي الهادئ.

وكان تنظيم داعش الإرهابي أعلن مسؤوليته عن 8 تفجيرات انتحارية منسقة، استهدفت 3 كنائس و4 فنادق فخمة في أنحاء سريلانكا.

تم نسخ الرابط