الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

بدء العمل بمحطة مياه جديدة بتكلفة 332 مليون جنيه في البحيرة (صور)

بدء العمل بمحطة مياه
بدء العمل بمحطة مياه جديدة بتكلفة 332 مليون جنيه في البحيرة
البحيرة - محمد البربرى

أعلن اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، عن بدء العمل في إنشاء محطة مياه الرحمانية الجديدة بطاقة 34 ألف م3 / يوم، قابلة للتوسع حتي 68 ألف م3 / يوم بتكلفة 332 مليون جنيه، ومن المقرر الانتهاء من المحطة، مع نهاية يونيو 2020م.

وأشار محافظ البحيرة، إلى أن محطة مياه الرحمانية الجديدة ضمن المشروعات ذات البعد الاستراتيجي وتهدف إلى تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين والقضاء على مشاكل ضعف وانقطاع المياه، وتحسين الضغوط خاصة بأطراف المحافظة داخل القرى والعزب والنجوع.

كما أكد اللواء هشام آمنه ، أن مشروع المحطة يتكون من محطة مياه ومأخذ وخط مياه عكره  بطول 6 كم / ط  قطر 900ملليمتر و 32كم / ط شبكات مياه اقطار مختلفة 

هذا وقد أكد اللواء / المحافظ أنه تم التنسيق مع كافة الجهات المعنية لتذليل ما يعترض أعمال التنفيذ من معوقات مشيرا الي انه تم تنفيذ 50 % من خط العكره وجاري صب بيارة المياه العكرة وأعمال الحفر وصب العادية بالخزان الأرضي .

وأضاف المحافظ أن المحطة سوف تخدم أكثر من 250 ألف مواطن بمركز الرحمانية  وأطراف مراكز المحمودية ودمنهور وشبراخيت.
 

تم نسخ الرابط