كونتي عقب لقائه مع حفتر : دعوت لوقف إطلاق النار ونثق في السير في طريق الحل السياسي
قال رئيس الوزراء الايطالي جوزيبي كونتي " إن الاجتماع مع المشير خليفة حفتر قائد الجيش الوطني الليبي ، صباح اليوم الخميس ، كان اجتماعا مطوّلا ، وطلبت خلاله إبلاغي بالتطورات ، وأعربت عن قلق إيطاليا إزاء الوضع الحرج للغاية الذي تعيشه ليبيا في الوقت الراهن".
ونقلت وكالة أنباء (آكي) الإيطالية عن كونتي ـ في تصريح للصحفيين على هامش منتدى للإدارة العامة في روما ، في أعقاب اللقاء الذي استمر ساعتين ـ "لقد دعوت إلى وقف إطلاق النار ونثق في أنه يمكن السير في طريق الحل السياسي".
وسبق الاجتماع بين كونتي وحفتر ، بمقر رئاسة الوزراء (قصر كيجي) ، لقاء للأول مع السفير الأمريكي لدى إيطاليا لويس إيزنبرج.
يشار إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب كان قد أجرى اتصالا هاتفيا مع المشير حفتر ، وأعلن البيت الأبيض ، حينها ، أن ترامب أكد على الدور المهم للجيش الوطني الليبي بقيادة المشير حفتر في مكافحة الإرهاب وضمان أمن موارد ليبيا النفطية ، كما تمّ استعراض "رؤية مشتركة لانتقال ليبيا إلى نظام سياسي مستقر وديمقراطي".



