الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

إعادة تأهيل شارع ترسا بالجيزة

إعادة تأهيل شارع
إعادة تأهيل شارع ترسا بالجيزة
كتب - حسن أبو خزيم

استكملت محافظة الجيزة أعمال رصف شارع ترسا، الذي يعد أحد المحاور المرورية الموازية لشارع الأهرام، وأكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة أن حي العمرانية يتابع على مدار اليوم أعمال استكمال الطبقة النهائية للرصف بالشارع، وذلك بداية من تقاطعه مع شارع المريوطية وحتى شارع المحولات.

وأشار راشد، إلى أنه تم دعم الشارع بــ80 عامود إنارة حديث (ليد)، إضافة إلى قيام هيئة النظافة بزراعة الجزيرة الوسطى بالنخيل، حيث تم دعمه بـــ80 نخلة لإضفاء لمسه جمالية على الشارع.. مشيراً إلى أن الشارع ساهم بشكل ملحوظ في تقليل الكثافات المرورية على شارع الأهرام في الاتجاه القادم من المريوطية وحتى شارع المحولات حيث أصبح المحور المروري الرئيسي لسكان مناطق ترسا والعروبة وعز الدين عمر وإسباتس والثلاثيني والكوم الأخضر والمحولات وعدد كبير من قاطني حي العمرانية.

وكلف المحافظ حي العمرانية بسرعة إنجاز الأعمال للاستفادة من المحور المروري إضافة إلى تطبيق أعلى معايير الجودة في أعمال الرصف وتركيب البلدورات بالشارع.

وأكد المحافظ عدم السماح بأي تعديات للمنشآت التجارية بالشارع للحفاظ على المجهودات التي تمت به خاصة أنه تم تنفيذ 42 قرار إزالة حتى الآن بالشارع لإزالة كل التعديات على خطوط التنظيم، والتي كانت السبب الرئيسي في ضيق الحارات المرورية بالشارع ووجود إشغالات على جانبي الطريق.

ومن جانب آخر وجه المحافظ رئيس مدينة الحوامدية برفع كفاءة إحدى الحدائق المتروكة بالمدينة استجابة لمطالب المواطنين لتكون متنفساً لهم حيث تم رفع أطنان من المخلفات من داخل الحديقة وتجميلها وتركيب وسائل للري بها إلى جانب دعمها بمساحات خضراء إضافية ودهان البلدورات وتهيئة مقاعد الجلوس لتكون مؤهلة لاستقبال المواطنين.

تم نسخ الرابط