الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مدرب أحمال منتخب مصر: نستطيع التنبؤ بالإصابات قبل حدوثها

مدرب أحمال منتخب
مدرب أحمال منتخب مصر: نستطيع التنبؤ بالإصابات قبل حدوثها
كتب - بوابة روز اليوسف

 أكد بول لورينت سولا مدرب اللياقة البدنية بالجهاز الفني للمنتخب المصرى لكرة القدم أن ترتيبات العمل داخل الفريق تعتمد على جمع أكبر كم من البيانات الدقيقة والتفصيلية عن كل لاعب، وذلك من خلال أحدث الأجهزة العالمية في هذا المجال.

وقال سولا، في تصريحات للموقع الرسمي للاتحاد المصري لكرة القدم، اليوم الخميس، "تجاوب إدارة المنتخب واتحاد كرة القدم سريعا بإضافة جهاز حديث إلى الأجهزة التي كانت موجودة، وبمقتضاه أصبحنا نستطيع قياس كافة البيانات خلال التدريب دون الانتظار إلى ما بعد انتهاء التدريبات وتفريغ أجهزة القياس لاستخلاص البيانات".

وشرح بول أهمية هذا التطور العلمي الكبير قائلا "أنه يجعلنا نتنبأ بالإصابة قبل حدوثها، وبالتالي العمل على تلافيها"، مشيرا إلى أن التعاون والتنسيق مع الجهاز الطبي للفريق في البرامج الغذائية ومكملاتها أهم عوامل نجاح عمله.

وأضاف مدرب الأحمال أن حماس اللاعبين كان له أثر كبير فيما ينتظره من نجاح يأمله الجميع، حيث بدأ عدد كبير منهم الذين أنهوا موسمهم مبكرا برامج تدريبية خاصة قبل شهر من انطلاق المعسكر؛ وذلك للوصول بالفريق إلى درجة واحدة من المستوى البدني، حتى يؤدي المدير الفني ومعاونوه عملهم الخططي على الوجه الأكمل.

ورفض بول مقولة إن اللاعب المصري مستواه البدني أقل من نظيره الإفريقي، مشيرا إلى تكامل جسم الإنسان، خاصة في رياضة مثل كرة القدم التي تعد الموهبة فيها لا تقل أهمية عن المستوى البدني المطلوب.

واختتم بول تصريحاته بالإشارة إلى أن معسكر الأسبوعين السابق على البطولة تعتبر مدة كافية، مؤكدا أن هذه الفترة يمكن خلالها إنجاز الكثير على المستوى البدني.

 

تم نسخ الرابط