جامعة حلوان تحصد المراكز الأولى عربيا في مسابقة التسويق والابتكار
كتب - بشير عبد الرؤوف
شاركت كلية الفنون التطبيقية بجامعة حلوان، في "مسابقة ستار باك"، وهي مسابقة للتغليف على مستوى الدول العربية، تستهدف رفع الوعي حول آخر المستجدات والتوجهات في قطاع التغليف والتعبئة من حيث التسويق والابتكار وتطوير عبوات التصنيع بالدول العربية بصفة عامة، حيث يشترط أن يكون المنتج محليا من إنتاج البلد الذي يساهم في التطوير، وتضمنت المسابقة ثلاثة مجالات، التصميم الجرافيكي، ومسابقة الجسم البنائي للعبوة، ومسابقة حماية الأطعمة.
وأكد د. ماجد نجم، رئيس الجامعة، دعم الجامعة لإبداعات الطلاب، خاصة التي تعمل على خدمة أهداف التنمية المستدامة، من خلال مساندة الطلاب لتحويل أفكارهم لمشروعات حقيقية، ودعم الابتكارات التي تساهم في خدمة أهداف الصناعة وتنمية المجتمع.
.jpg)
وأشارت د. ميسون قطب، عميد كلية الفنون التطبيقية، إلى أنه شارك في المسابقة أكثر من ٣٠٠ طالب من كليات مختلفة من الجامعات المصرية، واستطاع طلاب كلية الفنون التطبيقية الفوز بسبع جوائز خلال مشاركتهم في المسابقة.
وقد حصل قسم الإعلان بالكلية على المراكز الثلاثة الأولى في مسابقة التصميم الجرافيكي، وفاز طلاب قسم الطباعة والنشر والتغليف بالمراكز الثلاثة الأولى في مسابقة تصميم الجسم البنائي، وفاز قسم التصميم الصناعي بالمركز الأول في مسابقة حماية الأطعمة.



