محافظ الجيزة.. رفع 800 طن مخلفات ونواتج ذبح بالوراق
كتب - حسن أبو خزيم
شنت محافظة الجيزة حملات نظافة موسعة بحي الوراق لرفع كفاءة النظافة وتجريد الشوارع.
أكد اللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة، أنه تم الدفع بأكثر من 30 معدة متنوعة لرفع المخلفات بعدد من الشوارع الرئيسية والفرعية بحي الوراق وذلك استجابة لمطالب الأهالي.
أشار المحافظ إلى أنه تم رفع 800 طن قمامة ومخلفات ذبح للأضاحي من خلال 40 نقلة بمعدات هيئة النظافة، وذلك بعدد من شوارع الحي شملت شوارع السنترال والغاز والسلمانية والنيل وامتداد البوهي ونفق الضبعة وترعة السواحل والمتفرعات.
أكد المحافظ أن حملات النظافة مستمرة بحي الوراق لحين الوصول للمستوى الذي يستحقه المواطنون، مشيرا إلى أن المحافظة تضع مطالب مواطنيها وتقديم الخدمات لهم أولوية للعمل. لافتا إلى أنه تم توجيه رئيس هيئة النظافة والتجميل بالدفع بعمال نظافة ومعدات إضافية ودعم الشوارع الرئيسية والفرعية بحي الوراق بصناديق قمامة إضافية لاستيعاب أي زيادة في المخلفات والتعامل السريع مع أي بؤر للمخلفات والاهتمام بتفريغ صناديق القمامة أولًا بأول.
كما وجه راشد رئيس جهاز التفتيش ورئيس حي الوراق بعمل رصد يومي لحالة النظافة بحي الوراق والتعامل الفوري مع أي تجمعات من خلال حملات مركزية وعدم السماح لوجود أي تجمعات للمخلفات.
ومن جانبه أشار شفيق جلال رئيس هيئة النظافة إلى أنه تنفيذًا لتوجيهات اللواء المحافظ سيتم دعم الشوارع الرئيسية بالوراق بصناديق قمامة إضافية، مؤكدًا أن عددا من المواطنين قد عبروا عن استيائهم من قيام بعض أصحاب محلات الجزارة بالوراق بإلقاء مخلفات الذبح بعدد من الشوارع داخل وخارج صناديق القمامة ما أدى إلى تراكم المخلفات وقد تم التعامل الفوري مع مطالب المواطنين برفع المخلفات وتفريغ الصناديق.



