الكشف الطبي على 1879 مريضا في قافلتين طبيتين بالبحيرة
البحيرة- محمد البربرى
أكد اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، قيام مديرية الشؤون الصحية بالبحيرة بالتنسيق مع قطاع الرعاية العلاجية بوزارة الصحة والسكان بتنفيذ قافلة طبية علاجية بقرية كوم العزيزة مركز أبو حمص يومي 23- 24/2019/9.
وصرح الدكتور يسري بيومي وكيل وزارة الصحة أن القافلة الطبية أسفرت عن توقيع الكشف الطبي على 1494 مريضا من خلال 10 عيادة متنقلة في التخصصات المختلفة مثل "جراحة عامة، جلدية تناسلية، أمراض عيون، أنف وأذن، مسالك، أطفال، نساء وتوليد، أمراض باطنة".
وأشار الدكتور يسري بيومي إلى أنه تم عمل 262 تحليل دم وطفيليات، 4 أشعة سينية، 45 موجات صوتية، 120 كشفا مبكرا على الأمراض غير السارية، 130 استبيانا، وعمل تثقيف صحي لعدد 234 و13 خلع أسنان وإجمالي عدد التذاكر المنصرفة 1550.
كما قامت مديرية الصحة بعمل قافلة طبية علاجية بوحدة جناكليس 2 بمركز أبو المطامير حيث تم توقيع الكشف الطبي على 385 حالة في التخصصات المختلفة منها "142 أطفال، 80 مخ وأعصاب، 90 باطنة 21 نساء، 7 معمل، 45 أسنان".
ووجه اللواء هشام آمنة، باستمرار عمل تلك القوافل الطبية العلاجية مع تكثيف جهود توعية المواطنين لتحقيق المستهدف منها وتحقيق أكبر استفادة لهم من تلك القوافل والعمل على إيصال الخدمة العلاجية الجيدة بالمناطق المحرومة بقرى وعزب ونجوع المحافظة.



