الأربعاء 24 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

انخفاض فى درجات الحرارة وسحب كثيرة في المنيا

انخفاض فى درجات الحرارة
انخفاض فى درجات الحرارة وسحب كثيرة في المنيا
المنيا - علا الحينى

تشهد محافظة المنيا انخفاضا في درجات الحرارة إضافة لوجود غيوم في مناطق متفرقة من المحافظة، مع انتظام حركة سير المواصلات بالطرق الزراعية والصحراوية ولم تشهد مراكز المحافظة اي سقوط للأمطار.

من جانبه شدد اللواء قاسم حسين محافظ المينا على جميع رؤساء الوحدات المحلية بالاستعداد المبكر لمواجهة الأمطار، والمرور المستمر على كافة مخرات السيول والتأكد من تطهيرها مع وضع الخطط اللازمة لإدارة أي أزمة طارئة خلال هذا الفصل من العام، موجهًا بضرورة مراجعة المعدات الثقيلة والسيارات ومعدات الإنقاذ النهري مع إجراء صيانة دورية لها ومراجعة كافة وسائل الإعاشة التي يجب توافرها من (بطاطين- خيام ـ مراتب ـ أقمشة)، بالتعاون مع مديرية التضامن الاجتماعي.

وتفقد المحافظ مخر المنطقة الصناعية بالمطاهرة شرق النيل، ومخر سيل عرب الشيخ محمد، ومخر سيل طهنا الجبل، ووجه بالعمل على إزالة أي عوائق والاهتمام بتطهير ونظافة كافة المخرات، لضمان سريان المياه من بدايتها وحتى مكان الصرف النهائي مع إيجاد البديل لغير الصالحة منها سواء طبيعية أو صناعية، وحصر الأماكن التي يتوقع حدوث أي ظرف عرضي بها خلال الموسم.

كما كلف المحافظ الإدارة العامة للتفتيش والمتابعة بعرض نتائج اللجان المشكلة بالوحدات المحلية والمكلفة بالمرور على مخرات السيول وإعداد تقارير دورية بشكل مستمر لتقييم الوضع الحالي للمخرات ورصد أي ملاحظات لاتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية المناسبة تحسبًا لحدوث السيول.

 

تم نسخ الرابط