الخميس 08 يناير 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الجزائر تدين التدخل الأوروبي السافر في شؤونها الداخلية

الجزائر تدين التدخل
الجزائر تدين التدخل الأوروبي السافر في شؤونها الداخلية
كتب - وكالات

 أدانت وزارة الشؤون الخارجية الجزائرية، التدخل السافر في الشؤون الداخلية للبلاد وهددت الوزارة بمراجعة علاقات الجزائر مع مؤسسات الاتحاد الأوروبي، ردا على لائحة بيان البرلمان الأوروبي.

وقالت وزارة الخارجية في بيان أصدرته مساء اليوم الخميس  - إن الجزائر ترفض وتدين، شكلا ومضمونا، التدخل السافر في شؤونها الداخلية.

واضاف البيان الذي صدر حول لائحة البرلمان الأوروبي، أن اللائحة "جاءت بإيعاز من نواب فاقدين للانسجام ومتعددي المشارب وأن البرلمان الأوروبي منح نفسه، بكل وقاحة، حرية الحكم على المسار السياسي لبلادنا".

واعتبرت الخارجية الجزائرية لائحة البرلمان الأوروبي، بأنها كشفت عن إزدراء هذا الأخير للمؤسسات الجزائرية، مضيفة أن اللائحة تروج لأجندة الفوضى المقصودة.

وقال البيان إن أجندة الاتحاد الأوروبي تلك، تم تنفيذها في العديد من الدول الشقيقة.

كما انتقد بيان وزارة الخارجية، قيام أحد برلمانيي الاتحاد الأوروبي بالإشادة بالإستعمار، الذي قام حسبه بالسماح بممارسة الشعائر الدينية خلال تواجده بالجزائر.

 

تم نسخ الرابط