الجمعة 16 يناير 2026
rosa
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"أولادنا في عنينا" تنجح في الكشف على 10106 طلاب في مجالات العيون والأنيميا والسكر والجلدية

أولادنا في عنينا
"أولادنا في عنينا" تنجح في الكشف على 10106 طلاب في مجالات ال
كتب - السيد علي

اختتمت أمس الاثنين مبادرة "أولادنا في عنينا"، التي تنفذها مؤسسة صناع الخير للتنمية والمصرف المتحد تحت رعاية وزارة التربية والتعليم، وبالتعاون مع مستشفى المعلمين ونيوهارت اختتمت قوافلها الطبية التي تجوب المدارس للفصل الدراسي الأول لهذا العام، حيث نجحت ومنذ انطلاق العام الدراسي في توقيع الكشف على العيون والأنيميا والسكر والجلدية والتوعية ضد انتشار العدوى لـ 10106 طلاب بعدد من مدارس القرى الأكثر احتياجا بالفيوم.

 

وقال هاني عبد الفتاح المدير التنفيذي لمؤسسة "صناع الخير" للتنمية، إن مبادرة "أولادنا في عنينا"، اختتمت قوافلها الطبية بتنظيم قافلة طبية للكشف على التلاميذ بمدرسة الشهيد الرائد عبد الباسط أبو نظارة، بمركز يوسف الصديق، بمحافظة الفيوم.

وأوضح عبدالتفاح، أن الخدمات الطبية التي قدمتها قوافل أولادنا من توقيع الكشف على عيون طلاب المدارس، وإجراء تحاليل الأنيميا والسكرى والجلدية والتوعية بمخاطر انشتار العدوى تم تقديمها جميعا على أيدي مجموعة من أفضل المتخصصين في المجالات الطبية المعنية بينهم استشاري طب الأطفال بجامعة القاهرة، واستشاري العدوى بمستشفيات نيوهارت.

وأضاف عبد الفتاح أن مبادرة عنيك في عنينا استطاعت من خلال القافلة الطبية التي نظمتها في مدرسة الشهيد عبد الباسط أبو نضارة الكشف على ٤٤٨ طالبا وطالبة، منهم ١٥٥ رياض أطفال، وصرف ٢٩٢ عبوة دواء لعلاج الأنيميا، تكفي الواحدة لمدة شهر، وتوزيع ٢٨٥ عبوة قطرات للعيون، كما تم أخذ مقاييس ٤٦ طالبا وطالبة لعمل نظارات لهم وتسليمها فور الانتهاء منها.

وأوضحت جيهان أبو حسين رئيس قطاع إيثار للمسؤولية المجتمعية بالمصرف المتحد أن مبادرة أولادنا في عنينا نجحت في توقيع الكشف في الفصل الدراسي الأول لهذا العام على 10106 طلاب وطالبة وقامت بتوزيع 5400 عبوة دواء لعلاج الأنيميا، كما سلمت 867 نظارة طبية للطلاب، الذين تم تشخيص احتياجهم لنظارات أثناء القوافل، وتم توزيع 5000 عبوة قطرات للعيون، أيضا قامت المبادرة بالكشف على أمراض الجلدية للطلاب وتم توزيع 2425 عبوة دواء للجلدية، كما تم توزيع 10106 كتب لتوعية الطلاب بمخاطر العدوى.

 
تم نسخ الرابط