فتح التقدم لأول دبلومات مهنية في جامعات الصعيد لمدارس المتفوقين بتربية أسيوط
ومن جانبه أضاف الدكتور أحمد المنشاوي نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليات والبحوث أن فتح باب الدراسات بالدبلومات الجديدة يأتي في إطار خطة الجامعة لمواكبة كل ما هو جديد ومتطور في برامج الدراسات العليا والذي من شأنه مواكبة التطور العالمي وتلبية المتطلبات المتزايدة والمتجددة في احتياجات سوق العمل.
وأوضح الدكتور عادل النجدي عميد كلية التربية أن الدبلومات المطروحة بالكلية مخصصة لمدارس STEM تتضمن الدبلومة المهنية لإعداد معلم مدارس المتفوقين في العلوم والرياضيات، والدبلوم المهنية لإعداد القيادات التربوية لمدارس المتفوقين في العلوم والرياضيات، مشيرًا إلى أن فتح باب التقدم بدأ مع بداية يناير 2020 ومستمر لمدة شهر وذلك بغدارة الدراسات العليا بكلية التربية وتتضمن مدة الدراسة بالدبلومة 3 فصول دراسية بنظام الساعات المعتمدة.
وعن مميزات الدبلومة أوضح عميد كلية التربية أن الدبلومات الجديدة تؤهل مباشرة للعمل بمدارس STEM ومن المقرر أن تتم الدراسة من خلال أحدث القاعات التعليمية الذكية المعدة خصيصًا لتلاءم البرامج الدراسية بتلك الدبلومات، منوهًا إلى أن شروط التقدم للدراسة بدبلومات STEM المهنية تتضمن أن يكون الدارس حاصل على مؤهل تربوي من أحد الجامعات المصرية بتقدير عام جيد على الأقل، وأن يجتاز اختبار اللغة الإنجليزية والحاسب الآلى أو أن يكون حاصلًا على شهادة ICDL – IC3.



