تجهيز مدرسة بالقاهرة لذوي الاحتياجات
افتتحت المهندسة، جيهان عبدالمنعم، نائب المحافظ للمنطقة الجنوبية، نائبًا عن اللواء خالد عبد العال، محافظ القاهرة، أعمال تطوير مدرسة عرب كفر العلو الابتدائية بحلوان، بحضور، داليا عبد القادر، رئيس لجنة التنمية المستدامة باتحاد بنوك مصر، ود. حسام بدراوي، رئيس مجلس إدارة جمعية تكاتف للتنمية.
وأضاف محافظ القاهرة، أن عملية تطوير المدرسة تمت تحت إشراف هيئة الأبنية التعليمية، بالتعاون بين جمعية تكاتف، واتحاد بنوك مصر، بتكلفة بلغت 5,18 مليون جنيه، وهي المدرسة الثانية التي تم تطويرها في إطار مبادرة اتحاد البنوك لتطوير العشوائيات "عيشة وهوية" بالتبين بحلوان.
وأضاف، أن أعمال التطوير لم تقتصر على أعمال التطوير الإنشائي للفصول الدراسية بهدف خفض الكثافة الطالبية بالفصول، وإنشاء غرف أنشطة فقط، بل امتدت أعمال التطوير لتشمل برامج بناء قدرات المدرسين.
وأوضحت المهندسة جيهان عبد المنعم، أن المدرسة بعد التطوير أصبح بها 42 فصلًا بدلا من 30 فصلًا، كما تم إضافة منطقة رياض أطفال، وأصبحت مكونة من قاعتي رياض أطفال مجهزة بالكامل، وفناء خاص، ومنطقة ألعاب خاصة بالأطفال، و3 دورات مياه، بالإضافة إلى توفير غرف للأنشطة وغرف للمدرسين، لم تكن موجودة قبل التطوير.
وأشارت نائبة المحافظ إلى أنه تم الالتزام بكود المعاقين في عملية التطوير، بتوفير دورة مياه للطالبات وأخرى للطلاب، لخدمة ذوي الإعاقة، إلى جانب توسعة أبواب غرف الأنشطة بالدور الأرضي وعمل منحدرات لتسهيل الوصول للفناء.



