خبير عقارى: السوق العقاري في مصر قادر علي المنافسة عالميًا
أكد الخبير العقاري المهندس عمرو عساف، أن السوق في حاجة ماسة، إلي آلية تنفيذ آلية المعارض العقارية في المحافظات، خاصة أنها تفتح الباب أمام شريحة جديدة لدخول السوق، وبالتالي زيادة في شريحة العملاء، موضحًا أن الاتجاه للمحافظات سيفتح الباب لدخول شرائح جديدة إلى السوق تتجاوز الـ 20% من طاقة السوق الحالية، وأنه تطور في القطاع العقاري ويعزز قدرة السوق.
وأضاف عساف، خلال حواره في برنامج "بيوتنا"، المذاع عبر فضائية "صدي البلد"، أن ما يقدمه السوق في مصر من منتج عقاري، هو منتج متميز جدًا وقادر على المنافسة في الأسواق العالمية ولدية من المميزات ما يجعله في مصافي منتجات الأسواق المنافسة، لكن ما ينقصنا هو تطوير إمكانياتنا التسويقية، للترويج على نطاق دولي لهذا النوع من المبيعات، مشيرًا إلي أن آلية تصدير العقاري، هي منفذ ومتنفس للسوق العقاري حاليًا، وإضافة لشرائح جدد لهذا القطاع.
وتابع، أن هناك خناقة بين العرض والطلب، فالطلب يرتفع من يوم لآخر بسبب زيادة أعداد المواليد والمقبلين على الزواج، لكن في نفس الوقت هو طلب مقنن أو مُقلص، لارتفاع الأسعار، في وقت ارتفع فيه المعروض بالفعل، لكن تراجعت القدرة البيعية بسبب ارتفاع الأسعار، فالطلب يتوه في وسط خناقة العرض، متوقعًا أن تضرب السوق أزمة كبيرة حال استمرار هذه الخناقة، والمغالاة في الأسعار قد تصل للركود.



