ننشر جهود الداخلية لإنقاذ المضارين من موجة الطقس الأخيرة
انطلاقاً من المسؤولية المجتمعية لوزارة الداخلية الهادفة إلى تقديم كافة أوجه المساعدة للمواطنين، ولاسيما فى المواقف الطارئة التى تتطلب تدخل أجهزة الأمنية، وفى ظل التداعيات الأخيرة التى شهدتها بعض المناطق جراء موجة الطقس السيئ، فقد تلقت العديد من الأجهزة الأمنية بلاغات تفيد إرتفاع منسوب مياه الأمطار ببعض المناطق والقرى بمحافظتى القاهرة والجيزة (15 مايو " القاهرة" - العزبة الشرفية ، كفر الديسمى ، عرب السودان ، عرب أبوساعد " الجيزة" ) .. الأمر الذى أدى إلى وقوع تلفيات ببعض المرافق العامة، وتأثر مساحات من الأراضى الزراعية والمنازل السكنية.
على الفور انتقلت وحدات الإنقاذ من قوات الحماية المدنية، مصحوبة بقوات التدخل السريع وسيارات النجدة وتم التعامل مع البلاغات المختلفة بإنقاذ العالقين فى المنازل المنهارة جزئيًا .. كما تم انتشال السيارات العالقة بالمياه وإنقاذ قائديها.
وقد لاقى سرعة انتقال القوات لمحال البلاغات استحسان ورضاء المواطنين، وقدموا الشكر لأجهزة وزارة الداخلية على الجهد المبذول فى التعامل مع كافة البلاغات.
وفى ذات السياق .. فقد قامت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة بتوزيع المساعدات العينية بطاطين، عبوات مواد غذائية متنوعة ، على المواطنين المضارين من موجة الطقس السيئ ببعض المناطق بمنطقة 15 مايو.



