السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الطفح الجلدى علامة جديدة على الإصابة بفيروس كورونا المستجد

بوابة روز اليوسف

حددت منظمة الصحة العالمية، اعراض الإصابة بفيروس كورونا المستجد "كوفيد - 19" بأنها  سعال  جاف وارتفاع فى درجة الحرارة  وضيق في التنفس، ولكن اطباء آسيان وفرنسيين، لاحظوا اعراضا أخرى، قد تكون علامة جديدة، للإصابة بالفيروس التاجى، وهذه الأعراض، هى ظهور  جلدي الأحمر، حتى لو لم يكن لدى المريض أعراض أخرى.

قال الاطباء أن عددًا من الأشخاص الذين ثبتت إصابتهم بالفيروس التاجي أصيبوا بطفح جلدي بدا مشابهًا لدغة الصقيع وخلايا النحل والتهاب الجلد الأحمر، حسبما ذكرت صحيفة "ديلي ميرور" البريطانية.

وحسبما ذكرت صحيفة "ميرور" البريطانية، فإن  الأعراض الأخرى المعروفة عن الاصابة بفيروس كورونا المستجد "كوفيد-١٩"،  هي التعب والإرهاق الجسدي وارتفاع درجة الحرارة وألم العين وفقدان الطعم والرائحة والإحساس بفوران الجلد، وظهور بقع حمراء، ومازال البحث جاريا في اكتشاف علامات أخرى تدل على الإصابة.

وكشف أطباء آسيان أن العديد من مرضى فيروس كورونا لديهم آفات أرجوانية على أقدامهم، وفي فرنسا اكتشف الأطباء بأن الطفح الجلدي أو فورانه وهوجلد محمر يشبه خلايا النحل أو قضمة الصقيع وهي مؤلمة، إحدى علامات الإصابة بفيروس كورونا، كان الأمر في الأسبوع الماضي مجرد شكوك ولكن بعد فحص العديد من الحالات تم التأكد من أن الطفح هو إحدى العلامات الدالة على الإصابة بفيروس كورونا.

قال باحثون متخصصون فى علم الفيروسات  إن عددًا من الأشخاص الذين ثبتت إصابتهم بالفيروس التاجي أصيبوا بطفح جلدي بدا مشابهًا لدغة الصقيع وخلايا النحل والتهاب الجلد الأحمر،.

 

تم نسخ الرابط