عاجل.. مطار مرسى علم يستقبل طائرة قادمة من لندن على متنها 233 مصريًا
استقبل مطار مرسى علم الدولى، اليوم الأحد، رحلة طيران جديدة لعالقين مصريين بالخارج قادمة من لندن، تقل على متنها 233 راكبا، ضمن الرحلات الاستثنائية التي أطلقتها الشركة الوطنية مصر للطيران لعودة العالقين بالخارج، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي.
من جانبه، كشف مصدر بمطار مرسى علم الدولى، عن أن رحلة الطيران التي وصلت اليوم، تعد السادسة القادمة من مطارات لندن، التي تقل على متنها 233 راكبا من المصريين العالقين.
وأكد الدكتور كريم هشام، نائب مدير الحجر الصحي بمديرية الشؤون الصحية بالبحر الأحمر، أن فرق التعقيم من الحجر الصحي والطب الوقائى عقمت الركاب وكذلك حقائب العائدين من الخارج على متن الرحلة اليوم لمرسى علم، تنفيذًا لتعليمات الدكتور تامر مرعى، وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر.
وأضاف نائب مدير إدارة الحجر الصحي بالبحر الأحمر، أنه عقب عملية التعقيم تم اتخاذ الإجراءات المتبعة من قبل رجال الحجر الصحي، وهى قياس درجة الحرارة ثم أخذ عينة دم واختبار الأجسام المضادة ثم نقلهم فى أتوبيسات مكيفة سياحية للفنادق المختلفة المخصصة للحجر الصحي لمدة 14 يومًا.
من جانبه، قال أبوالحجاج العمارى، مدير أحد الفنادق السياحية المخصصة كحجر صحي للعائدين من الخارج، إنه بمجرد وصول الأتوبيسات التي تقل العائدين من الخارج للفنادق يقوم فريق الطب الوقائى بتعقيمهم وحقائبهم مرة أخرى.
وأضاف مدير الفندق، أن يتم نقل العائدين من المطار للفنادق بأتوبيسات سياحية مكيفة، واتباعا لتعليمات الحجر الصحي، يتم نقل أعداد صغيرة من العائدين بالخارج داخل أتوبيسات كبيرة.
وأوضح أن تكون الأتوبيسات فى انتظار الركاب خارج صالة الوصول فى المطار فور انتهاء رجال الحجر الصحي من أعمالهم وإجراءات الفحص يتم نقلهم على الفور للفنادق المخصصة، وبصحبتهم فريق الحجر الصحي.



