توريد 309426 طن قمح بصوامع وشون البحيرة
أعلن اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة عن توريد 309426 طنا من الأقماح حتى صباح اليوم الخميس 4 يونيو بالشون والصوامع.
كما تم الانتهاء من حصاد إجمالي المساحة المنزرعة قمح بنطاق المحافظة، والتي تقدر بـ 367295 فدانا، لافتاً إلى أن إجمالي عدد الشون والصوامع المستعدة لاستلام القمح هذا العام هي 32 صومعة وشونة، متمثلة فى 27 شونة و5 صوامع مطورة.
وأضاف المحافظ، أنه يتم تحديد نوعية الأقماح الموردة عن طريق اللجنة المشكلة من التموين والزراعة والبنك الزراعي المصري، وشركات المطاحن والصوامع والرقابة على الصادرات والواردات وهيئة سلامة الغذاء، وممثلين عن الشركات المسوقة، وذلك لضمان توريد محصول القمح من المزارعين بشكل منتظم.
وشدد محافظ البحيرة على متابعة أعمال التوريد، وجاهزية شون المحافظة لاستقبال الأقماح من المزارعين، طبقاً لأسعار التوريد وفقاً لدرجة النظافة المحددة، هى ٦٧٠ جنيهاً للأردب بدرجة ٢٢.٥ قيراط، و٦٨٥ جنيهاً للأردب بدرجة ٢٣ قيراطا، و٧٠٠ جنيه للأردب بدرجة ٢٣.٥ قيراط، لجميع الأصناف المنتجة محلياً، على أن تكون خالية من الإصابة بالحشرات والرمل والزلط، والتحقق من جودة الأقماح الموردة، ومراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع، وتسهيل كل الإجراءات التي تواجه المزارعين، خلال عمليات التوريد.



