محافظ الإسكندرية يفتتح أول عرض رسمي في مصر بعد جائحة كورونا
الحدث الأكبر والأهم بعد الجائحة بالإسكندرية يتمثل في افتتاح محافظ الإسكندرية أول عرض رسمي في مصر بعد جائحة كورونا، بمتحف الفنون الجميلة بالإسكندرية، في تعاون مهم بين قطاع الفنون التشكيلية بوزارة الثقافة وديوان عام محافظة الإسكندرية.. في إطار احتفال الدولة بثورة ٢٣ يوليو، واحتفال محافظة الإسكندرية بعيدها القومي.
يُقيم متحف الفنون الجميلة في ذكرى افتتاحه السادسة والستين معرض “كُنوز البَلديّة- صفحات من تاريخ الإسكندرية.
ويتضمن المعرض: (رسومًا نادرة للرحّالة الأجانب الذين زاروا الإسكندرية قبل ٣٠٠ عام- صورًا تُعرض للمرة الأولى لضرب الإسكندرية في ١٨٨٢- صفحات من سجلات القومسيون البلدي ترجع لعام ١٨٩٠- صورا نادرة لتطوير كورنيش الإسكندرية في الثلاثينيات- صُحفا ودوريات أصلية توثق زيارات جمال عبد الناصر للإسكندرية في بداية الخمسينيات)، بالإضافة للوحات تُعرض للمرة الأولى لفنانين سكندريين (محمد ناجي- سيف وأدهم وانلي- چورچ صبّاغ- مارجريت نخلة- حامد عويس- مصطفى عبد المعطي- محمد حسن القباني- عزت إبراهيم).
الافتتاح الأحد ٢٦ يوليو في تمام العاشرة صباحًا- ويستمر العرض يوميًا من العاشرة صباحًا حتى الرابعة مساءً- حتى الخميس ٣٠ يوليو ٢٠٢٠.



