النائب محمد أبوالخير: ثورة 30 يونيو لحظة تحول تاريخية أنقذت مصر وأعادتها إلى المسار الصحيح
أكد النائب محمد أبوالخير، عضو النواب عن مركز إدفو بمحافظة أسوان، أن ثورة 30 يونيو ستظل علامة فارقة في تاريخ الدولة المصرية الحديث، بعدما جسدت الإرادة الحرة للشعب المصري في الدفاع عن هويته الوطنية والحفاظ على مؤسسات الدولة، مشيرًا إلى أن الثورة مثلت نقطة تحول حقيقية أعادت مصر إلى مسارها الصحيح ووضعت أسس الجمهورية الجديدة وأنقذت الدولة المصرية.
وقال أبوالخير، في تصريحات صحفية، بمناسبة الذكرى الثالثة عشرة لثورة 30 يونيو، إن ملايين المصريين خرجوا في هذا اليوم التاريخي ليؤكدوا تمسكهم بالدولة الوطنية ورفضهم لكل محاولات العبث بمقدرات الوطن أو اختطاف هويته مضيفا أن القيادة السياسية، تعاملت مع تلك المرحلة الفارقة بحكمة ومسؤولية وطنية، وانحازت لإرادة الشعب المصري، وهو ما أسهم في الحفاظ على مؤسسات الدولة.
وأشار أبوالخير إلى أن الثورة لم تقتصر نتائجها على استعادة الأمن والاستقرار، بل امتدت إلى ترسيخ قيم المواطنة وتعزيز الهوية الوطنية والحفاظ على الشخصية المصرية، مؤكدًا أن الدولة أولت اهتمامًا كبيرًا ببناء الإنسان المصري، ودعم جهود التنمية المستدامة، وتهيئة المناخ المناسب لتحقيق المزيد من الإنجازات في مختلف المجالات.
كما أوضح أن ذكرى ثورة 30 يونيو تمثل مناسبة وطنية لاستحضار تضحيات أبناء مصر المخلصين وما قدمته القوات المسلحة والشرطة المصرية وجميع مؤسسات الدولة من جهود وطنية لحماية البلاد وصون مقدراتها، مشددًا على أن تلك التضحيات كانت الأساس الذي انطلقت منه مسيرة البناء والتنمية التي تشهدها مصر اليوم، وأن ثورة 30 يونيو ستظل رمزًا لوحدة الشعب المصري وقوة إرادته، ودليلًا على قدرة المصريين على حماية وطنهم والحفاظ على استقراره.



