محافظ أسيوط: تنظيم قوافل علاجية بيطرية بمركزي أبنوب ومنفلوط
قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط: إن مديرية الطب البيطري قد قامت بتنظيم قوافل علاجية بيطرية بقرية بني إبراهيم التابعة لمركز أبنوب وقرية نزة قرار بمركز منفلوط يومي 7 و8 ديسمبر الجاري والممولة من مشروع برايم لتقديم أوجه الرعاية الطبية للماشية وتقديم العلاج اللازم لها.
وأكد على تقديم كافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام تنفيذ مثل هذه القوافل والبرامج العلاجية والعمل على تقديم وتطوير الخدمة المقدمة للمواطنين بمراكز وقرى المحافظة، لافتًا إلى أهمية التنسيق والتعاون بين كافة الجهات والهيئات الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني لتقديم خدمة أفضل للمواطنين خاصة بالأماكن البعيدة والنائية.
وأضاف الدكتور خالد بكري مدير مديرية الطب البيطري بأسيوط، أن القافلة العلاجية البيطرية قد شملت تقديم العلاج اللازم للتلبك المعوي والتخمة الغذائية والضعف العام وضعف الشهية والأمراض البكتيرية وأمراض الدم التي قد تصيب الماشية وذلك لـ40 من الجاموس و119 من الأبقار و230 من الماعز والأغنام، فضلًا على 69 من الدواب و690 من الدواجن، موضحًا أن الخطة تم وضعها ليستفيد بها أكبر قدر من المواطنين في قرى ونجوع المحافظة بناءً على تعليمات اللواء عصام سعد محافظ أسيوط الذي شدد على ضرورة الحفاظ على الثروة الحيوانية والداجنة وتقديم خدمات أفضل للمربين والمزارعين من خلال الإدارات البيطرية بكافة مراكز المحافظة وقيامها بعمليات التحصين من الأمراض المختلفة وتنظيم الندوات الإرشادية والتعليمية بالإضافة إلى إجراء عمليات التلقيح الاصطناعي للماشية والاستفادة من السلالات المتوافرة بالمحافظة والتحسين الوراثي.



