السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تدشين مبادرة الجمع المنزلي للقمامة بمدينة المنصورة

الدكتور أيمن مختار
الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية

دشن الدكتور أيمن مختار، محافظ الدقهلية، اليوم الخميس، مبادرة جديدة للجمع المنزلي للقمامة من العمارات والوحدات السكنية، حرصًا على توفير بيئة صحية وآمنة للمواطنين.

 

 

جاء ذلك بمشاركة وحضور الدكتورة نسرين عمر، والدكتورة ولاء التمامي، والدكتورة ولاء عبد الفتاح، أعضاء البرلمان بالدقهلية عن القائمة الوطنية، والدكتورة أمينة شلبي، مقررة المجلس القومي للمراة فرع الدقهلية، والدكتورة أمل الطرشوبي، عضو المجلس القومي للمرأة، والدكتورة هدى بلاط، مديرعام التنمية البشرية.

 

وأوضح المحافظ، أن إطلاق المبادرة جاء بالتشاور مع نواب البرلمان، وبمشاركة المجلس القومي للمرأة فرع الدقهلية، وجمعية رسالة بالمنصورة كإحدى مؤسسات المجتمع المدني.

 

وأضاف المحافظ أنه تقرر بدء المرحلة الأولى لتنفيذ المبادرة في مدينة المنصورة، وأهدى 50 صندوقا لجمع القمامة، و50 كيلو من الأكياس المخصصة للجمع المنزلي لبدء العمل فورا، بمشاركة جمعية رسالة بالدقهلية.

 

ووجه محافظ الدقهلية الشكر والتقدير انواب البرلمان، لدعمهم المتواصل للارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين، وتحقيق مطالبهم واحتياجاتهم، والمجلس القومي للمرأة ومسؤولي جمعية رسالة، مؤكدا على ضرورة العمل بكل الجهد، من خلال التنسيق مع الوحدات المحلية لأحياء مدينة المنصورة، للتنفيذ الجيد.

 

وأشار إلى أنه يتطلع لتعميم فكرة الجمع المنزلي للقمامة بجميع مدن ومراكز المحافظة، مؤكدا على أن نجاح تنفيذها سيقضي تماما على تراكمات القمامة بالشوارع والميادين بأنحاء المحافظة.

تم نسخ الرابط