الإمارات و البرازيل تبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية
بحث سفير الإمارات في البرازيل صالح أحمد السويدي مع وزير الدفاع البرازيلي فيرناندو أزيفيدو أي سيلفا سبل تعزيز العلاقات الثنائية التي تربط البلدين في مجال الدفاع وسبل تعزيزها.
وأوضح السفير -في بيان أوردته وكالة أنباء الإمارات (وام) اليوم الأربعاء- أنه استعرض العلاقات المتميزة للبلدين في كافة المجالات ومنها المجال الدفاعي.
وأشاد السفير بعلاقات الشراكة الاستراتيجية التي تربط البلدين وخاصة بعد الزيارة التي قام بها الرئيس البرازيلي جايير بولسونارو للإمارات في أكتوبر 2019 .. مشيرًا إلى أن الملحقية العسكرية لدولة الإمارات في برازيليا هي الأولى للدولة في منطقة أمريكا اللاتينية.
من جانبه، أكد وزير الدفاع البرازيلي اهتمام بلاده بتعزيز العلاقات الاستراتيجية مع الإمارات في المجال الدفاعي، مشيرًا إلى تميز الصناعات البرازيلية في هذا المجال.. كما أعرب عن إعجابه بما وصل إليه معرض "آيدكس" من تميز وما حققه من نجاح، متطلعًا إلى مشاركة بلاده في معرض دبي للطيران.



